【求助】數據機內的數值好奇怪???

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    56k
    討論區文章

【求助】數據機內的數值好奇怪???

這是最近這幾天才發生的

小弟我是申請12m/1m的

SNR在8~9之間徘徊,而且一值都使用正常不曾斷過線

直到最近發現開始會斷線

進入小烏龜看了很久發現SNR會忽然降到4~5斷線,然後又正常回到8~9

這...到底是哪方面的因素才會這樣呢

請求有這方面經驗的大大給我意見,謝謝

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348
    有干擾囉.....
    包括屋內線上的分機或分歧器甚至是屋外同一束銅纜中的其他線路上有別的ADSL使用者(尤其是高速率使用者)所產生的串音干擾.....
    高速率ADSL的載波功率通常要開比較大, 若同時有多位高速率ADSL使用者在上線, 就可能互相形成串音干擾, 降低訊噪比, 訊噪比太低, 輕則錯誤封包一堆, 效能下降, 重則連線不穩, 產生斷線.....

會員
    註冊日期
    所在地區
    56k
    討論區文章
    謝謝這位大大的指導 小弟這就去檢查

萬中無一的武林奇
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB 10M/2M
    討論區文章
    引用 作者:intela32015
    謝謝這位大大的指導 小弟這就去檢查
    您去檢查應該也沒用吧
    總不能強迫別人不要裝ADSL吧
    不過可以要求華電人員幫你更換

類似的主題

1. 【問題】請幫我看看數據機的數值好嗎?
    作者:bmw.m50 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 0
    最後發表: 2006-09-05, 06:07 PM
  2. 【問題】關於ADSL數據機內的數值
    作者:CGMAN 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2006-08-21, 03:20 PM
  3. 【抱怨】請看我的12M數據機內數值
    作者:小沛 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 7
    最後發表: 2006-04-19, 09:56 AM
  4. 【求助】請問數據機中的數值....
    作者:konuka 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    最後發表: 2005-07-29, 09:21 PM
  5. 【求助】請問康全數據機內的Link Status
    作者:khl1216 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 9
    最後發表: 2003-04-09, 06:15 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •