請問大家40g的硬碟

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問大家40g的硬碟

小第上星期天去光華買了一顆40g的ibm硬碟,因為我要練丙級考試,所以照著書上寫著用dos6.22做fdisk,但它顯示出來的TOTAL DISK SPACE只有8g多,我看了都傻眼了,而且c:只能分2047m而已,後來win me開機片作,都綽的很好,但別人不是說一顆硬碟不是只能分c: D: E:嗎我的居然分到G:去了,還可以繼續的樣子,而且我用win me開機片用完後發現到不能灌win98,只能用win me,不幸的是,到安裝程式時,的第一個步驟,跑了20分鐘,然後當掉,請問這是我硬碟沒format好嗎,還是win me光碟壞了.

TIM
    TIM 目前未上線
    .戶樞不蠹.流水 TIM 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    4,047
    重作吧...我也是要考丙級的人..可惜年齡不到.不給我報
    1.你要確定是用fat32格式來劃分..因為8.4gb上限+分割區最大2gb都是fat16的特徵
    .妾髮初覆額 折花門前劇 郎騎竹馬來 遶床弄青梅 同居長干里 兩小無嫌猜.
    .十四為君婦 羞顏未嘗開 低頭向暗壁 千喚不一回 十五始展眉 願同塵與灰.
    .常存抱柱信 豈上望夫臺 十六君遠行 瞿塘灩澦堆 五月不可觸 猿聲天上哀.
    .門前遲行跡 一一生綠苔 苔深不能掃 落葉秋風早 八月蝴蝶黃 雙飛西園草.
    .感此傷妾心 坐愁紅顏老 早晚下三巴 預將書報家 相迎不道遠 直至長風沙.
    .Eloquence is silver, silence is gold.Subtlety is better than force.

菸酒無盡處 xturtle 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章
    1,774

Re: 請問大家40g的硬碟

最初由 duck2001
    小第上星期天去光華買了一顆40g的ibm硬碟,因為我要練丙級考試,所以照著書上寫著用dos6.22做fdisk,但它顯示出來的TOTAL DISK SPACE只有8g多,我看了都傻眼了,而且c:只能分2047m而已,後來win me開機片作,都綽的很好,但別人不是說一顆硬碟不是只能分c: D: E:嗎我的居然分到G:去了,還可以繼續的樣子,而且我用win me開機片用完後發現到不能灌win98,只能用win me,不幸的是,到安裝程式時,的第一個步驟,跑了20分鐘,然後當掉,請問這是我硬碟沒format好嗎,還是win me光碟壞了.
    你可能對FAT32/16的觀念渾沌不清∼
    建議去讀一讀相關書籍
    不然丙級要過很困難喔
    TIM要考丙級喔
    改天要考的時候
    我們一起去喔(我也要考
    PC #1
    Intel Core i7 2700K / Kingbox 8GB *2 DDR3-1333 / ASUS P8Z77-I Deluxe / Sparkle Geforce 570
    OCZ Vertex 4 *2 RAID-0/ Hitachi 7K3000 2TB / Dell U2311 *2 + Samsung 172X / Silverstone SG08

NB #1
    Macbook Air
    Intel Core i5-2557M / 4GB DDR3 / Intel HD3000 / 128GB SSD

進階會員 tsungchi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    @@~丙級有考這個唷?
    甚麼類?的我也要去考一張

TIM
    TIM 目前未上線
    .戶樞不蠹.流水 TIM 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    4,047
    軟體應用丙級..我今年還資格不符..明年才能考

.妾髮初覆額 折花門前劇 郎騎竹馬來 遶床弄青梅 同居長干里 兩小無嫌猜.
    .十四為君婦 羞顏未嘗開 低頭向暗壁 千喚不一回 十五始展眉 願同塵與灰.
    .常存抱柱信 豈上望夫臺 十六君遠行 瞿塘灩澦堆 五月不可觸 猿聲天上哀.
    .門前遲行跡 一一生綠苔 苔深不能掃 落葉秋風早 八月蝴蝶黃 雙飛西園草.
    .感此傷妾心 坐愁紅顏老 早晚下三巴 預將書報家 相迎不道遠 直至長風沙.
    .Eloquence is silver, silence is gold.Subtlety is better than force.

升級了~讀了3年還 carzyman 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章
    唉!想當初,我也還沒考............好幾年前!!!!!!!111

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也剛在網路上跟網友買一顆IBM IC35L040看規格蠻不錯的
    裝上去連BIOS都抓不到
    主機板是ASUS A7V 打電話去問華碩一口就跟我說硬碟要換韌體
    還給我葳健的電話 葳健卻告訴我是要裝DRIVER

搞了半天
    發現是主機板附的排線有問題.....
    真是...........

PS 華碩還不給換排線 自己跑去買一條新的

類似的主題

1. 【硬體】請問大家掛掉的硬碟處理方式?!
    作者:KoKyo 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-01-26, 12:25 PM
  2. 【閒聊】請問大家的硬碟都是怎麼作分割的啊?
    作者:gwx914 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 29
    最後發表: 2003-08-02, 06:38 PM
  3. 請問maxtor 40g的硬碟..udma/133 ????
    作者:范靜善 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-06-26, 11:55 PM
  4. 【問題】請問大家vcd用啥燒?
    作者:Charly 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-07-09, 03:14 PM
  5. 請問大家認為最安靜的硬碟
    作者:handman 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 36
    最後發表: 2001-12-08, 09:52 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •