【求助】我的SNR值正常嘛??

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】我的SNR值正常嘛??

剛剛看了一下各位學長貼的圖
    SNR值好像都沒有小弟來的高???
    我只知道SNR代表雜訊比那到底是高好還是低好呀!!!
    我是用giga 2M/512K 用到快發瘋了
    等期約到還是換中華電信的好囉^^
    我也要向8M/640K邁進

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348
    SNR是訊號(signal)和雜訊/噪音(noise)的比值(ratio)通常稱做訊噪比, 也有用S/N來表示,
    這個數值較高, 表示訊號品質較好, 倒是您的圖中的Attenuation就不能太高了, 這個值太高,
    表示訊號衰減較大, 當訊號衰減太多, 會造成無法解析......

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝學長你的的回答唷!!!
    那請問一下有辦法解決嘛???
    我是用GIGA DHCP多機型的這樣會有影響嘛???

會員
    註冊日期
    討論區文章
    您是 2M/512K 的, SNR 本來就一定比 8M 的高啊, 等您升成 8M 就會發現它變低了.
    Attenuation 跟距離/線路品質有關係, 請問您距離機房多遠?我猜1km左右.
    升 8M 應該在 2km 以內 CHT 才會讓您升, 不過各地區 CHT 的標準又不一樣.

會員 lovedog36334 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

請教大大,我的 snr 值正常嗎?因為那個 Far End 常常是0或1,不像別人好像都有10幾以上。
    謝謝您!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    SNR 我覺得無所謂正不正常, 只要您的網路沒有問題, 它就是正常的.
    您不需要太 care 它. 也是有不少人 SNR 很低, 但網路很正常的例子.
    不過, 倒是第一次看到 0 ...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:saxas

剛剛看了一下各位學長貼的圖
    SNR值好像都沒有小弟來的高???
    我只知道SNR代表雜訊比那到底是高好還是低好呀!!!
    我是用giga 2M/512K 用到快發瘋了
    等期約到還是換中華電信的好囉^^
    我也要向8M/640K邁進

請問一下怎麼看SNR直

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348
    引用 作者:nfa3cntxs
    請問一下怎麼看SNR直
    您是用哪一台數據機, 不同的數據機, 設定頁密碼稍有不同.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:wulala
    您是用哪一台數據機, 不同的數據機, 設定頁密碼稍有不同.....

我用東訊那一台申請12M/1M的那一台(AR4031B)

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348
    引用 作者:nfa3cntxs
    我用東訊那一台申請12M/1M的那一台(AR4031B)
    請參考精華區:
    【閒聊】CHT 新一批 ATU-R TECOM AR4031B 改pppoe 硬撥教學

類似的主題

1. 【問題】請問一下我的PING值正常嗎(光特快)
    作者:he53142000 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 19
    最後發表: 2009-02-08, 12:43 AM
  2. 【問題】請問一下我的PING值正常嗎
    作者:WFR30126 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 5
    最後發表: 2009-02-01, 10:50 AM
  3. 【問題】2M 的ADSL數值 正常嘛 T07AW
    作者:mistcc 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2007-08-21, 12:42 AM
  4. 【求助】如何使用MRTG 抓取AR4031B 的SNR值
    作者:blueno 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2006-02-22, 04:03 AM
  5. 【求助】請問這樣的ping值正常嗎?
    作者:sinn 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 12
    最後發表: 2006-02-12, 09:15 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •