【求助】請問水錶在哪

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員 Joe Lin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問水錶在哪

一樓的水錶在哪

會員 cd51642000 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ET CABLE 2M/256K
    討論區文章
    通常一樣在頂樓。

會員 Joe Lin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    請問為啥會在頂樓呀?一樓的水應該不是從水塔供應吧,如果是在頂樓是不是說水就是從頂樓供應,那這樣來說一樓如果要用水不就最耗時,那請問水費是如何計算?我知道單位是度,但如果都抽到水塔裡那又怎分擔?我也知道頂樓有很多水錶,但我如果從水塔裡取水不就沒法去算了,因為水費爆增所以正在懷疑各種可能原因

會員 FireANT 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:Joe Lin
    如果是在頂樓是不是說水就是從頂樓供應,那這樣來說一樓如果要用水不就最耗時
    一幢14樓的電梯大樓,如果水塔在頂樓。
    你在14樓和一樓分別接一浴缸的水,
    請問那個會先接滿?

答案絕對是一樓,因為水壓大,出水量也大。

水費暴增有可能是水管漏了吧

P C Z O N E 惡 魔 頭 頭 luckyboys 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,061
    有些大樓水錶並不再頂樓
    可是水塔一定是在頂樓,然候再供應給全部的用戶...
    所以住一樓的水壓很大,住最高樓的往往要裝加壓馬達...

如果你是住新式的二十幾層的大廈
    沖水馬筒的用水量和一般房子的也不同
    他們的沖水馬桶的蓄水容量特大
    可能是怕便便沖到一半樓層就給它卡住吧

會員 neuser 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT vDSL 50M/3M
    討論區文章
    1,039
    我辦公室這棟水表在頂樓...

之前因為馬桶漏水,
    一直以為有人偷接水,或水表有問題.
    靠, toto 牌的馬桶怎麼那麼貴.換個小零件就要3000元

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:Joe Lin
    一樓的水錶在哪
    如果一樓是單獨用水(有申請直接供水)的話,水錶在一樓。

如果整棟透天厝都是一家人且只有單一門牌、單一水費收據的話,應該在一樓。

如果是集合式樓房,水錶應該在頂樓,水公司的自來水進水塔,再由水塔經各戶的水錶供水給各戶。

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    引用 作者:neuser
    我辦公室這棟水表在頂樓...

之前因為馬桶漏水,
    一直以為有人偷接水,或水表有問題.
    靠, toto 牌的馬桶怎麼那麼貴.換個小零件就要3000元
    是含工錢嗎?3000元幾乎可以換一個馬桶了。
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員 dryellow 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10M/2M
    討論區文章
    NT:3000只可以買一個馬桶,不含安裝,
    與清理垃圾

P C Z O N E 惡 魔 頭 頭 luckyboys 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,061
    小心買到黑心馬桶
    座上去爆裂那可就代誌大條

類似的主題

1. 請問水洗電鬍刀比較好用嗎?
    作者:chengmou 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-07-25, 02:43 PM
  2. 【求助】請問精華區在哪?
    作者:shingterng 所在討論版:-- 站 務 公 告 與 建 議 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-06-10, 09:03 PM
  3. 【閒聊】潛水錶該怎麼買?
    作者:chinlittle 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-10-01, 12:50 PM
  4. 【硬體】請問水冷散熱器有什麼地方要注意?
    作者:derekmc 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2003-02-16, 04:54 PM
  5. 請問水有VR戰警的遊戲
    作者:Asiacast 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-10-14, 07:32 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •