【求助】● 關於主機板的問題(KT133晶片組的惡夢)

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
  1. #1
    會員
    註冊日期
    2002-08-09
    討論區文章
    35

    【求助】● 關於主機板的問題(KT133晶片組的惡夢)

    ●個人目前遇到以下情形真的是很奇怪的情形,個人無法解決,求助站上高手門,
    還請眾高手不吝解答,先謝了...

    ●硬體及系統相關規格如下:

    處理器:ATHLON 除了在偉格這一片降速跑外頻100外,餘皆以133外頻跑
    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    ** 主機板部分 **
    • 技嘉 7ZXE V2.1 北橋:VT 8363A 南橋:VT82C 686B
    • 技嘉 7ZX-H V5.1 北橋:VT 8363A 南橋:VT82C 686B
    • 偉格 SL-75KV 北橋:VT 8363 南橋:VT82C 686A

    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    ** 共用硬體部分 **
    •記憶體:PC133 SDRAM-(PQI 雙面顆粒 256*2條共512MB,插在SLOT 1.2)
    •硬 碟:20G/ATA66/7200RPM
    •顯示卡:MATROX G400 32SH 32MB
    •顯示卡:啟亨-大銀家MX400 32MB

    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    ** 作業系統部分 **
    --- 以下4套作業系統皆測試過 ----
    •WIN2000 (VIA晶片組更新程式更新後皆有測試)
    •WIN2000 SP4 (VIA晶片組更新程式更新後皆有測試)
    •WIN98 SE (VIA晶片組更新程式更新後皆有測試)
    •WINXP 英文版 (VIA晶片組更新程式更新後皆有測試)

    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    ** 相關硬體驅動程式部分 **
    • 主機板晶片組更新程式使用三種版本:v4.55版 v4.51版 v4.45版
    • 顯示卡使用原廠最新驅動(也找不到舊的了)
    • 音效卡使用技嘉自動更新功能安裝

    -----------------------------------------------------------------------------------------------

    ● 靈異事件敘述:
    •顯示卡在以上所述情形下皆無法正確顯示JPEG檔,只有該檔案形式無法顯示,餘皆正常。
    (JPEG檔的部分皆變成跟電視收不到訊號一樣的雜訊圖)
    •當安裝音效驅動後,有音效輸出時,輸出內容雖然一樣,但會有很嚴重的雜訊一並輸出,
    當BIOS關掉內建音效使用PCI音效卡時也是相同情形。
    •當更新或是移除顯示卡相關驅動時,音效會發出雜訊。

    ..個人懷疑是晶片組有問題,不過不可能連三片都這樣啊,也懷疑過顯示卡與音效衝到,但綜合以上情形又排除了這個可能,
    真不知如何解決...



  2. #2
    會員
    註冊日期
    2004-07-22
    討論區文章
    83
    我公司有2台KT133的PC,都沒你說問題耶~
    是不是你display card的driver有問題?

  3. #3
    會員
    註冊日期
    2002-08-09
    討論區文章
    35
    引用 作者:chaunun
    我公司有2台KT133的PC,都沒你說問題耶~
    是不是你display card的driver有問題?
    感謝你的回覆,我試過以上2片卡,還有剛剛又試了一片asus 9180的卡有是如此呢,真怪....我在想不知是北橋出了什麼問題吧去衝到ac97的音效晶片,灌了更新程式也是沒有用呢///

  4. #4
    史蒂芬周(刻骨銘心 精裝版) s900221 的大頭照
    註冊日期
    2001-07-27
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256
    討論區文章
    3,221
    你參考一下這個, 是不是這種狀況?
    http://www.gordonfamily.com/AMD/
    本著作係採用 Creative Commons 2.0 台灣(中華民國)授權條款 授權
    您可以任意複製、散佈、修改本著作,但須標示姓名並使用相同授權條款
    詳見 http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/tw/
    本著作引用之任何形式著作,其版權屬原作者所有。
    Copyright(C) 2005 Samael Wang, Some Right Reserved.

  5. #5
    會員
    註冊日期
    2002-08-09
    討論區文章
    35
    引用 作者:s900221
    你參考一下這個, 是不是這種狀況?
    http://www.gordonfamily.com/AMD/
    恩,大概就是這樣,你太神了..
    不過都是英文,看不懂啦
    大大可否稍微解釋一下處理對策....



  6. #6
    會員
    註冊日期
    2002-08-09
    討論區文章
    35
    原來這顆CPU有瑕疵....剛剛用了s900221 網兄提供網頁上的TEST程式跑了一下,原來是有BUG的CPU,不知是否有修正程式可用

類似的主題

  1. NF2晶片組之主機板的疑問
    作者:Dr.T 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-08-13, 08:55 PM
  2. SDRAM在TX晶片組主機板的問題
    作者:lalahaha 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 15
    最後發表: 2002-08-09, 02:28 PM
  3. 【問題】關於主機板的晶片組
    作者:Excellent 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-06-01, 12:50 PM
  4. 近期有哪幾家廠商推出KT333晶片組的主機板ㄋ?
    作者:s900221 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-02-15, 01:35 PM
  5. 請問各位現在市面上760晶片組的主機板…
    作者:sarawak 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-08-24, 03:55 PM

 

kt133 記憶體問題

發表文章規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •