自動自發的接了一顆濾波器

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員 VicLin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,179

自動自發的接了一顆濾波器

今天從學校回到家
    發現網路線有變 上面多了顆白色的東西
    應該是濾波器之類的
    問我爸才知道
    說是中華電信自己跑來裝的
    說他們測出我家的線路速度這樣不行

我是有點覺好奇 他們會這樣自己跑來裝

至於速度上
    我家是2M的ADSL

下載的速度大概最多只有在70~80KB之間
    上傳的速度大概最多只有40左右

現在測試下載Hinet的測試用檔案可以到190
    有點覺得不知道真的假的
    而測速網頁又讓人覺得不準

後來有抓其它網站的檔案 真的可以到190左右

覺得 蠻不可思議的
    不過 它發生了

會員 天地有情 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    好一個華奠
    還是另有隱情
    也太主動了吧= =

↓我 yin41 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    未知
    討論區文章
    因為他們經過秘密調查後發現
    這位客戶就是全國第一論壇pczone上有名的viclin阿!!
    主管一得知這個消息........^^~

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    引用 作者:VicLin
    今天從學校回到家
    發現網路線有變 上面多了顆白色的東西
    應該是濾波器之類的
    方便照張相片 , 分享一下嗎 ?

會員 VicLin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,179
    背後有寫些東西

廠牌 TECOM
    ADSL Line Splitter
    形號 ARS-02

兩邊總共有三個孔
    一邊只有Phone
    另一邊有兩個 一為DSL 一為Line

這樣應該就可以確認了
    在我印相裡這應該是濾波器吧?
    用來不讓電話和DSL干擾的?

會員 天地有情 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    引用 作者:VicLin
    背後有寫些東西

廠牌 TECOM
    ADSL Line Splitter
    形號 ARS-02

兩邊總共有三個孔
    一邊只有Phone
    另一邊有兩個 一為DSL 一為Line

這樣應該就可以確認了
    在我印相裡這應該是濾波器吧?
    用來不讓電話和DSL干擾的?
    可是 不是有人說濾波器會讓ADSL容易斷線訊號不穩嗎

〝☆傻〃大哥★〞 小沛 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 光纖 Hinet 50M/20M
    討論區文章
    有濾波器能增加網路穩定、品質、速度以及電話品質無雜訊...等

沒有的話,以上列舉的均將成為缺點。

這樣你明白了吧?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:天地有情
    好一個華奠
    還是另有隱情
    也太主動了吧= =
    大約兩個禮拜前華電也來我家幫我重拉電話線
    說是機房測出我的網路流量過低
    我用的是So-Net 2M/256K
    工程人員說機房連續測出超過90個小時我的下載流量只有70幾K
    原因是我家外面的電信箱過舊破損
    下雨之後造成華電的電話線接到電信箱與我家的電話線生鏽造成傳輸品質不好
    因此華電主動來幫我家再重新拉一條電話
    而且很重要的一件事就是免費的服務
    重新拉過線之後真的速度蠻快的
    平均都在180~200K左右
    還有也順便幫我把快故障的分配器給換個新的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    濾波器,英文名Filter,只有line和phone,一端接電話進線,一端接話機,
    是用來濾掉電話線上的其他頻率
    ----------------------------------------------------------------------
    分岐器,英文名Spitter,有三個孔,line、ATU-R和phone
    line接電話進線
    ATU-R接中華所附的機子
    phone接電話機子
    主要用途是ADSL是沿銅線進各用戶
    銅線上有高、低頻
    高頻是ADSL網路用
    低頻是一般市話用
    用分岐器可以將兩種波長分岐出來

有心的人
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    可以跟他要,我那時裝完不穩,就跟他要了5個。
    因為我家有五支分機!打123後,第二天就送到信箱(因為家中白天無人)
    裝完後,速度明顯穩定!給大家參考,而且沒有加費用!

類似的主題

1. 拔濾波器的工具
    作者:joungma 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-02-28, 07:36 PM
  2. CM/TV與濾波器的接線問題??
    作者:0936010 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 10
    最後發表: 2003-10-18, 07:37 AM
  3. 濾波器?剪刀??!
    作者:cgm.tw 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 52
    最後發表: 2002-11-24, 01:13 AM
  4. 濾波器....
    作者:Allen Chiu 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2001-07-01, 04:20 AM
  5. 濾波器哪裡買?
    作者:studyharder 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-03-01, 07:10 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •