【求助】請問hinet 8M/640非固定IP如何設定

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問hinet 8M/640非固定IP如何設定

請問各位大大
    小弟是HINET的用戶
    IP , 閘道與DNS那些該寫什麼呢?
    不然每次開機電腦都要找IP找很久說

另外
    我目前家裡是兩台電腦在上網
    看到有些人上網申請成為一個固定IP與七個動態IP
    但是不知道這樣做有何好處?

謝謝你的回應

會員
    註冊日期
    討論區文章
    本服務均以PPPoE連線方式上網,會由帳號格式決定IP類型:
    [email protected] 取得動態IP (原有帳號格式)
    [email protected] 取得固定IP 僅限一台電腦使用

http://service.hinet.net/2004/adslstaticip.php

會員
    註冊日期
    討論區文章
    好處就是可以架站可以玩Server還可以遠端遙控
    如果你沒有這些需求那對你來說就不算好處了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝兩位大大發言
    越來越懂了^^
    不過請大大說明一下我第一個問題
    HINET動態IP與DNS該如何設定呢
    選自動的話開機都要等很久說...
    謝謝啦

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    引用 作者:tslee
    謝謝兩位大大發言
    越來越懂了^^
    不過請大大說明一下我第一個問題
    HINET動態IP與DNS該如何設定呢
    選自動的話開機都要等很久說...
    謝謝啦
    網路卡的IP 位址設定成虛擬 IP : 192.168.1.x (x=1~254)

DNS SERVER 輸入兩個 IP :
    168.95.192.1
    168.95.1.1

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:ADMIN
    網路卡的IP 位址設定成虛擬 IP : 192.168.1.x (x=1~254)

DNS SERVER 輸入兩個 IP :
    168.95.192.1
    168.95.1.1
    那GATEWAY要設什麼呢
    謝謝大大

bad
    bad 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    只要設定IP和遮罩
    GATEWAT不用~除非用固定制的固定IP才要

類似的主題

1. [求助]ZyWALL 5-N如何設定3組固定IP上網
    作者:twh2000 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 4
    最後發表: 2009-05-17, 09:48 PM
  2. 【問題】Hinet非固定制固定ip經常連不上....
    作者:soxatus3211 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2006-09-01, 08:39 AM
  3. 【求助】TECOM(東訊) AR4031B 固定IP如何設定
    作者:okss123 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2005-04-09, 12:56 AM
  4. 【閒聊】hinet非固定制的adsl也要推出1個固定ip+?個動態ip了?
    作者:sosean 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 45
    最後發表: 2004-04-04, 01:02 AM
  5. 請問HINET-ADSL非固定制在DNS上要做設定嗎?
    作者:taiwan7 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2002-05-01, 01:07 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •