【求助】請問華碩的DVD燒錄器,燒錄 + 的還是 - 的比較好

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問華碩的DVD燒錄器,燒錄 + 的還是 - 的比較好

請問大家一個蠢問題,
    華碩的DVD燒錄器,
    燒錄 DVD + 的還是 DVD - 的比較好。

雖然說華碩的技術來是 pinoeer ,
    所以燒錄應該是 DVD - 的比較好,
    可是在版上,版友說 DVD + 的比較好,
    因為華碩好像去改了相關的韌體。

想請問版上的朋友,您的華碩燒錄器,
    燒錄 DVD+ 的讀片率,和 DVD- 的讀片率,
    哪一個比較高呢?

謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最近問了一個使用外接是 ASUS 燒錄器的朋友,
    是原廠外接的,盒子也是 ASUS的。

好像要用 DVD - 的會比較好,
    而且建議速度不要太快(4倍以下),
    不知道是不是外接的關係。

給版上的朋友一個參考。

雪月 彩 司徒菖蒲 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    1,531
    不過目前燒錄器的支援度還算可以,
    只要不過分貪便宜的話,
    +-的片子都可以支援。

悄悄地愛上死亡 iget 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,454
    我燒 -R 也超過200片了,沒發生過任何讀取的問題
    +R 的話,我是沒燒過

會員
    註冊日期
    所在地區
    Hinet FTTX 100M/40M
    討論區文章
    基本上,8倍以上 的 DVD_R OR DVD+R 都還不是很好,我都用 4 倍的速度燒.幾乎沒有失敗過.

每日C wfm6918 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,144
    因為華碩好像去改了相關的韌體?
    他跟P牌的不是同一家嗎?
    大不了,韌體換成P牌的就OK啦!
    讀片率其實要看片子的好壞,
    ASUS被列在「-」R的陣營裡,
    理論上-R應該燒得比較好,
    偏偏某些版面的片子,+R似乎更優於-R........

類似的主題

1. 【問題】可以選擇數據機的話,選合勤的還是D-LINK的比較好?
    作者:zetaplus 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 5
    最後發表: 2007-09-05, 07:43 PM
  2. 我想買DVD燒錄器,請問那一種牌子比較好
    作者:whyeric 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2006-08-25, 09:27 AM
  3. (求助)那一牌子的DVD燒錄機比較好
    作者:viapro 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2004-06-18, 11:08 PM
  4. 【求助】請問華碩的P4PE和P4B533
    作者:leoking1 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-12-29, 03:47 AM
  5. 【問題】現在市場上哪一種品牌DVD燒錄器哪一種比較好用
    作者:konigewa 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-04-18, 03:01 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •