【求助】請問個人電腦的耗電量如何計算 ?

第 1 頁,共 5 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 41 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問個人電腦的耗電量如何計算 ?

請問一下

簡單地計算,若一台桌機的 power 是 500w ,所以用兩小時就耗掉一度電嗎??因為我對電子完全外行,所以想問一下,一般電腦(桌機及筆電)的耗電量如何計算,尤其是如何換算成家庭用電?多少錢等等。

笨問題,請大家指點迷津∼∼

謝謝!

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    台電的電費計算說明網頁:
    http://www.taipower.com.tw/main_f/main_f_21.htm

線上計算電腦耗電量:
    http://www.jscustompcs.com/power_supply/

我的電腦線上計算的結果大概是 364 Watts!!

會員 trumpeter 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    這個我也蠻需要的
    感謝提供

中山魚 apencilbox 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    hinet 2M/256
    討論區文章
    1,433
    我用土大提供的算出 282瓦耶
    請教一下 不過那應該是全速使用時後耗的電吧
    若電腦都沒動靜仍然是耗282嗎?

ET.
    ET. 目前未上線
    會員 ET. 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    哇~~我的PC耗電有309W耶,看樣子當初POWER沒有貪便宜是做對了~

高級會員 jazzblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTC 12M
    討論區文章
    2,865
    又是舊題重談了..
    很多人都以為POWER 的瓦數就等於電腦消耗的電量 .
    其實這是錯誤的.
    POWER的瓦數是代表最大能提供給電腦的電力, 並非電腦目前消耗的電力. 

要知道電腦耗電量, 需要電流表來測量.
    經過公式換算就可算出消耗的功率 . 

ps
    ps 目前未上線
    會員 ps 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我是用這個 PowerAngel
    測完之後就會知道,只要足瓦數的POWER,350W對於一般的USER絕對足夠
    一般USER是指你裝的硬碟+光碟在六個左右

我的裝備是雙P3 800 CPU+10 IDE HD+2 SCSI HD+ SCSI CD-ROM
    全速前進也才耗電420W上下,所以一個好的足瓦POWER才是重要的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也是用 Powerangel
    Pentium-M 1.7G 主機待機時才 30W
    加裝了 北橋風扇 , 系統風扇 X 2 , E-MU-0404 之後不到 35W
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=135624

進階會員 -Hero- 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    6,296
    那只有兩個IDE裝置,250W夠了吧?
    他強任他強,輕風拂山崗。
    他橫任他橫,明月照大江。
    他自狠來他自惡,我自一口真氣足。

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    可以的話,用勾表量一下電流,再跟電壓相乘,不過電腦待機時跟電腦跑程式時,
    會有不同,而且勾表也有誤差。最重要的事,也要懷疑台電的電表,不見得是精準
    的,因為我碰過台電電表倒轉的(沒有改裝喔!),是真實案例!
    所以台電也可以讓他跑快一點,這是很容易的!
    因為誰能證明台電的電表是正確的?
    我家目前就碰到這個狀況,我懷疑他們動過手腳,我要找台電換電表了!

========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

第 1 頁,共 5 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【求助】有關電腦的耗電量∼
    作者:vn8601001 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 17
    最後發表: 2004-08-05, 12:10 AM
  2. 鐵捲門的耗電量?
    作者:raytracy 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 20
    最後發表: 2004-07-11, 06:48 PM
  3. 【閒聊】PC的耗電量?
    作者:eric0626 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 10
    最後發表: 2004-07-08, 10:04 PM
  4. 【求助】請教關於電腦的耗電量(電費)
    作者:龍飛不敗 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-08-17, 06:25 PM
  5. 【問題】請問電腦的耗電量......
    作者:ycc0629 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-03-05, 05:57 AM

如何增加筆電電量

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •