我的web站台會自動設為全部停止

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

我的web站台會自動設為全部停止

大家好~~~
    最近發現我的web站台會自動設為全部停止,重新打開後,過每幾分鐘後又變為停止狀態了..
    我的環境是win2000 server+sp2+iis5.0...
    我有用North AntiVirus2001掃過沒發現病毒??~~~
    不知是否最近有這種病毒或駭客技術能這樣子??~~
    不知我的電腦是不是被駭了??~~~><~~

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 我的web站台會自動設為全部停止

你好

最近我也為這個問題所困擾
    四台iis4/5同時出現這個問題
    後來我問msdn的工程師 跟據他的說法
    這是最近才發現的漏洞 微軟目前還未有solution
    他建議我iis5移除在重裝 安裝sp2及最新的hotfix
    iis4的問題就難解決的多
    目前我正在做 不知有沒有效
    你可看看你的iis 的log檔 有沒有被想要不正當的存取
    我是在2台電腦上都有發現來自於61.176.180.130的攻擊
    似乎是大陸來的
    各位網友有新消息請提供 謝謝!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝jeffwu的分享~~~
    我正在做iis5.0的重裝工作~~
    不過沒有hotfix的補救~~難保這種情況不會再發生....
    因為我的server已有裝sp2了,
    不過iis的最新hotfix的網址是???~~microsoft的東西我不太會找(有點雜亂說)
    ~~再次謝謝jeffwu的告知~~
    這問題也困擾了我一個星期了~~~><~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    微軟 IIS 4.0 或 5.0 的更新程式:
    http://www.microsoft.com/technet/sec...n/MS01-033.asp

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝Jet Dragon~~~
    給 jeffwu~~
    沒錯!!~~就是這個hotfix沒錯~~
    這個裝進去我們的問題就可解決了~~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我在裝hotfix之前也把iis重裝了
    之後iis5就正常了
    iis4要等下班之後才有辦法試

會員
    註冊日期
    討論區文章
    在其他地方看到code red 已經有其他變種...我把它貼上來...
    我今天又被攻擊...
    web server 又掛了...
    不知跟昨天不小心當機有沒有關..
    晚一點再更新一次...
    ...
    發信人: [email protected] (-vLaDiVoStOk-), 看板: security
    標 題: Re: codered是不是有新的變種??
    發信站: 東海大度山之戀 BBS 站 (Mon Aug 6 11:35:10 2001)
    轉信站: BlueAngel!news.yuntech!news.ccu!ctu-peer!news.nctu!news.iim.nctu!ccnews
    Origin: bbs.thu.edu.tw

【 在 [email protected] (nothing for me) 的大作中提到: 】
    : 發現這兩天log有些不再是NNNN反倒是XXXX的比較多,
    : 然後觀察一下這些XXX的來源IP發現,似乎IP前兩位都是和我主機一樣的,
    : 是不是有新的變種會不斷去掃同subnet下的啊?

這應該是 CodeRed II IP generator 的關係,各個 mask 機率如下
    0.0.0.0 (possibility 12.5%)
    255.0.0.0 (possibility 50.0%)
    255.255.0.0 (possibility 37.5%)

其他特性如下:

CodeRed II

1.利用同樣的漏洞
    2.同樣的 shellcode
    3.用來 trigger BoF 的是一串 "X",之前版本用 "N"
    4.這次對中文版作了許多加強的功能,例如中文版會產生 600 個 thread
    ,英文版只有 300 個 (誰說中國人不打中國人? )
    5.會安裝後門。
    6.會 check 時間,year >= 2002 會 reboot,month >= 10 也會 reboot
    (看來到 2002/10/01 就沒事,這好像是對面國慶日)

類似的主題

1. 【求助】用Nero燒錄會自動設BookType ?
    作者:Gunking 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-06-09, 09:29 PM
  2. 【求助】我的電腦會自動設定首頁..而且會自動跑出廣告視窗~怎辦...
    作者:70371 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-04-12, 09:35 PM
  3. IIS5的WEB站台如何管理
    作者:KEKI 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 15
    最後發表: 2001-12-08, 05:05 PM
  4. Web,Ftp自動停止服務
    作者:leven 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-08-22, 04:30 PM
  5. WWW Publishing Service 會自動停止
    作者:alextsai 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-08-13, 02:29 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •