【求助】我的160g硬碟不能裝Winxp???

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員 迷糊蛋 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,078

【求助】我的160g硬碟不能裝Winxp???

請問為什麼我將我的Maxtor 160G 8M 的硬碟設主硬碟...然後用WinXP光碟開機...結果顯示一行英文字(就是準備開始抓硬體那藍色畫面之前我英文字)後就當了?畫面全黑沒反應...
    但將我原本用的昆騰 40G 可以正常安裝~真奇怪...為什麼會這樣???
    之前有聽說XP會認硬體...不會連硬碟都會認吧!

請各位幫幫忙~~~感恩

街友 TonyYang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 100M/40M
    討論區文章
    2,948
    Please list yuor Hardware...
    Written by ㊣~TonyYang~㊣

不好意思-我是俗辣 td7405 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 4M/1M 固3
    討論區文章
    1,021

會員 迷糊蛋 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,078
    AMD Durn 700
    ram 384 MB
    Geforce 2 MX 32MB
    sony dvd 和 燒錄機
    一張ACARD的IDE 擴充卡
    D-link DE-220

我用40g那顆原本灌的xp下可以正常使用160g的硬碟...Maxtor那顆也在XP下格式化成NTFS了...BIOS下也抓得到硬碟...但只要設成主硬碟用XP光碟開機就掛...換回40G那顆設成主用XP光碟開機就很正常的進入安裝程序...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    試試看:
    1.把jumper調成Master,不要用cable select
    2.到bios,進入IDE Channel 0 Master裡的選項內,將"Access Mode"選為LBA的模式

ps:拿來安裝的 xp一定要SP1以上的版本

會員 迷糊蛋 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,078
    引用 作者:bear0603
    試試看:
    ps:拿來安裝的 xp一定要SP1以上的版本
    請問XP要sp1以上的版本是什麼意思?
    不能用最原始版本的XP安裝嗎?

ps.在xp下用快速格式化成NTFS會有差嗎?...是新買的...我分割完直接在XP下用快速格式化成NTFS...沒有用完整格式化...這樣有關係嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1.XP一定要使用SP1以上的版本,因為最原始的XP,其系統中的Atapi.sys檔案版本過於老舊,也會導致大容量硬碟無法正常使用...
    2.分割最好是使用其他分割軟體,如Partition Magic...

會員 迷糊蛋 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,078
    引用 作者:bear0603
    1.XP一定要使用SP1以上的版本,因為最原始的XP,其系統中的Atapi.sys檔案版本過於老舊,也會導致大容量硬碟無法正常使用...
    2.分割最好是使用其他分割軟體,如Partition Magic...
    那我想可能就是你說的第一個原因了~因為我是最舊版的XP...
    感謝你的指教~!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:迷糊蛋
    那我想可能就是你說的第一個原因了~因為我是最舊版的XP...
    感謝你的指教~!
    沒錯..... 137GB限制...

類似的主題

1. Win2000 Sp4 整合光碟不能識別 160G 硬碟嗎?
    作者:celloos 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-12-01, 11:05 PM
  2. [求救]我的160g硬碟只能捉到127g????
    作者:eddiecola 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2004-01-15, 02:50 AM
  3. 求救!!我的USB硬碟不能用~~~
    作者:aphoneman 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-08-25, 09:34 PM
  4. 我的WD 80G硬碟不能格式化?
    作者:鍾易儒 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-08-20, 10:36 PM
  5. 【求助】我的NB不能裝Mandrake 8.2???
    作者:dokoo 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-05-13, 09:43 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •