【求助】雙通道的問題

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 22 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】雙通道的問題

請問今日買了兩條創見的512M DDR400的ram,裝入asus p4p800的dimmA1 和dimmB2 (為同一組,且此塊板子支援pc3200),開機時卻發現為 DDR"333"
    dual channel,為何被降頻?????????

會員 a73126 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,130
    恩~
    支援PC3200
    但是~你的CPU是?
    FSB 400只能跑266
    FSB 533只能跑333
    FSB 800才能跑400

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的cpu 是intel p4 2.4G

??????????? PHINEAR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029
    引用 作者:sinday
    我的cpu 是intel p4 2.4G
    2.4也是有分400,800或533
    到下面的網站載CPU-Z然後把CPU和Memory兩頁抓個圖貼上來看看
    CPU-Z

會不會是BIOS中有關記憶體倍率的地方設錯了呢?

註冊日期
    討論區文章
    2,130
    2.4有分
    AG FSB 400
    BG FSB 533
    CG FSB 800
    EG FSB 800 PRESSCOTT

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:PHINEAR
    2.4也是有分400,800或533
    到下面的網站載CPU-Z然後把CPU和Memory兩頁抓個圖貼上來看看
    CPU-Z

會不會是BIOS中有關記憶體倍率的地方設錯了呢?
    測試如下:

街友 TonyYang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 100M/40M
    討論區文章
    2,948
    那...
    你就認命吧...
    333MHz跑吧...

不想認命?那就OC吧
    (出代誌小弟一律不負責 )
    Written by ㊣~TonyYang~㊣

註冊日期
    討論區文章
    2,130
    正常阿~
    FSB 533跑DDR 333阿

進階會員 pefall 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:a73126
    恩~
    支援PC3200
    但是~你的CPU是?
    FSB 400只能跑266
    FSB 533只能跑333
    FSB 800才能跑400
    請問一下
    這是怎麼算出來的呢?
    不是應該要把FSB除二嗎
    電腦新手,不太了解
    謝謝

註冊日期
    討論區文章
    2,130
    引用 作者:pefall
    請問一下
    這是怎麼算出來的呢?
    不是應該要把FSB除二嗎
    電腦新手,不太了解
    謝謝
    外頻成2......
    FSB 400的外頻是100....100 *2.66(這組來源不清楚~要再查) =266
    FSB 533的外頻是133....133*2.5(這組來源不清楚~要再查) = 332.5(約333)
    FSB 800的外頻是200.....200*2(這組來源不清楚~要再查) = 400

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【記憶體】記憶體雙通道的問題
    作者:mao411 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 27
    最後發表: 2007-08-06, 09:40 PM
  2. 【求助】雙通道的主機版RAM用512*2還是1G?
    作者:gcbug 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-09-23, 09:52 AM
  3. 能幫我解釋雙通道的意思嗎?
    作者:in2003 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-06-30, 12:55 AM
  4. 【求助】記憶體雙通道的問題
    作者:d39059 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-06-29, 10:06 AM
  5. 【閒聊】 請問雙通道的主機板?
    作者:sasabe 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 15
    最後發表: 2003-03-07, 01:22 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •