【求助】奇怪的電腦現象

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】奇怪的電腦現象

請教各位學長,是否曾遇過一些無法解釋的電腦問題現象呢?(就是想不出為什麼,有時候連重灌都沒辦法解決問題的)
    比方,目前小弟我遇到兩個現象
    1.列印某份excel文件(有好幾個工作表sheet),不管我怎麼切換,且我去預覽列印時,工作表為目前的畫面的工作表,可是就算我選a、b、c、或d等工作表來列印,它都只印出a工作表,後來我把此檔案移到別台電腦就正常了,可是在原來電腦為什麼會有這樣的現象,我就不清楚了。

2.數位相機圖片截取出來的問題,存在SD卡的照片,在家裡的電腦要複製出來,不管我在A或B電腦來試,不管我用USB傳輸線或讀卡機,就是沒辦法複製出來(出現無法讀取磁碟機的畫面),可是同樣的相機、讀卡機,我那到公司來試卻又正常了
    各位學長是否有類似的經驗呢?
    謝謝

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    從您的敘述,應該是您的電腦一定有某些問題存在。有時可能是硬體上IRQ相衝突,
    可以看一下BIOS中的printer介面的設定,有時要換一下模式,比如改成SPP模式,
    或是ECP模式,總之,要試試才知道!USB也是一樣,可能是其他的介面去跟他衝突,
    慢慢試吧!中間有很多可學的!自行體驗便知,找出答案就是學到了!
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    關於第2個問題,說著也滿奇怪的,我所使用的作業系統是win2000,當我升級service pack4後,此問題也跟著解決了,通常有時候更新軟體或硬體的修正檔,有時候是能夠解決一些電腦的奇怪現象的,像之前我也曾提出有關譯典通無法執行的問題(結果是因為winxp service pack2的原因),只要更新其修正檔即可修正此問題,我也曾發生過網路卡用廠商所提供的驅動程式沒辦法使用(能正常驅動,但不像正常的網路卡),但當我更新完其驅動程式後,馬上就變正常了(好像是SIS900)。
    這些問題或許就是所謂的相容性問題,而這種情況不管在軟體或硬體都是可能發生的
    謝謝

類似的主題

1. 【求助】在朋友的電腦發現一個奇怪的檔案
    作者:oldtu 所在討論版:---- 防毒 / 防駭 精華版
    回覆: 10
    最後發表: 2005-02-20, 11:43 AM
  2. 【求助】超級奇怪的電腦問題>"<
    作者:dbcerogert 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 17
    最後發表: 2005-01-01, 04:04 PM
  3. 奇怪的電腦容量單位!
    作者:cit0316 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-04-03, 01:43 AM
  4. 【求助】超奇怪的電腦問題
    作者:kremlin 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-08-20, 01:37 AM
  5. 奇怪的電腦
    作者:nomo333 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-01-27, 08:23 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •