【求助】XP Logo跑完後 畫面全黑~

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
  1. #1
    大學生
    註冊日期
    2001-02-15
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章
    105

    【求助】XP Logo跑完後 畫面全黑~

    小弟的配備如下:
    CPU/ Athlon1700+
    RAM/ Apacer DDR333 256MB*1 (Samsung顆粒)
    VGA/ ELSA 517TVOUT (GeForce4 MX440)
    MB/ GA-7VA (Rev1.0)
    HD/ 梭魚 80G*1 200G*1
    CD/ DVD*1 CDRW*1
    Power/300W(疑似雜牌)
    症況如下:
    XP灌好前一切正常...灌好XP後
    開機Logo結束後...畫面即保持全黑...
    儘管主機已經開機完成了...
    如果輸入帳號密碼(摸黑的情況下~)
    頂多出現桌面 但還是沒有任何圖式項目或滑鼠指標
    不過安全模式倒是可以順利進入~
    用PostCard測得的Bios Post Code是"26"
    照Award Bios 6.0的規定...
    感覺上是顯示介面出了問題...
    試了幾個解決方案:
    我換了張別的顯示卡 換成最新的驅動程式 狀況不變~
    記憶體換插別的槽 或是換別的記憶體 也不變~
    送板子去技嘉 等了兩天 結果說板子是正常的~><
    晚上又換了Power, 也換過CPU...還是一樣耶@@"

    懇請高人指點...救救我~@@"
    謝謝...



  2. #2
    會員 jms0525 的大頭照
    註冊日期
    2001-12-17
    討論區文章
    336
    您使用的是液晶螢幕嗎??

    有可能是:1.垂直掃描頻率調太高
    2.解析度太高
    3.螢幕壞掉
    凡事由其自然,遇了處之泰然,得意之時淡然,失意之時坦然,艱辛曲折必然,歷盡滄桑悟然!

  3. #3
    會員
    註冊日期
    2002-04-18
    討論區文章
    107
    引用 作者:NickChang
    小弟的配備如下:
    CPU/ Athlon1700+
    RAM/ Apacer DDR333 256MB*1 (Samsung顆粒)
    VGA/ ELSA 517TVOUT (GeForce4 MX440)
    MB/ GA-7VA (Rev1.0)
    HD/ 梭魚 80G*1 200G*1
    CD/ DVD*1 CDRW*1
    Power/300W(疑似雜牌)
    症況如下:
    XP灌好前一切正常...灌好XP後
    開機Logo結束後...畫面即保持全黑...
    儘管主機已經開機完成了...
    如果輸入帳號密碼(摸黑的情況下~)
    頂多出現桌面 但還是沒有任何圖式項目或滑鼠指標
    不過安全模式倒是可以順利進入~
    用PostCard測得的Bios Post Code是"26"
    照Award Bios 6.0的規定...
    感覺上是顯示介面出了問題...
    試了幾個解決方案:
    我換了張別的顯示卡 換成最新的驅動程式 狀況不變~
    記憶體換插別的槽 或是換別的記憶體 也不變~
    送板子去技嘉 等了兩天 結果說板子是正常的~><
    晚上又換了Power, 也換過CPU...還是一樣耶@@"

    懇請高人指點...救救我~@@"
    謝謝...
    我的GA-5AX舊板子,也有類似情況
    但是不能確定這個方法對你有效... 我的os是win2000

    我是在安全模式下,先刪除windows 預設裝 NV 的顯示卡驅動,
    然後讓他進入 正常開機下,讓他先用預設顯示卡
    先裝版子提供的 AGP 程式,再裝 NV 卡顯示...
    就正常了...

  4. #4
    大學生
    註冊日期
    2001-02-15
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章
    105
    哦 我的問題解決了...
    在試了幾個nVIDIA的公版驅動程式後...
    ELSA提供的最新版本...
    想不到會跟XP SP-2衝突阿...
    難道只有我醬嗎...><

  5. #5
    大學生
    註冊日期
    2001-02-15
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章
    105
    請問 有人有這方面的經驗嗎~
    我平常都是沒有接螢幕 然後開機...
    用Notebook遠端桌面來控制它 當下載機器的...
    會影響到系統嗎?
    今天突然有需要 又接上螢幕 然後開機...
    結果又只能進安全模式 而一般模式無法顯示畫面...
    解決的方法 最快就是用Ghost了...
    可是 還是沒治本...@@"
    p.s: 是CRT螢幕~



  6. #6
    會員
    註冊日期
    2002-04-18
    討論區文章
    107
    引用 作者:NickChang
    請問 有人有這方面的經驗嗎~
    我平常都是沒有接螢幕 然後開機...
    用Notebook遠端桌面來控制它 當下載機器的...
    會影響到系統嗎?
    今天突然有需要 又接上螢幕 然後開機...
    結果又只能進安全模式 而一般模式無法顯示畫面...
    解決的方法 最快就是用Ghost了...
    可是 還是沒治本...@@"
    p.s: 是CRT螢幕~
    應該是設定出問題吧...預設成另一個為主要顯示,才會這樣,
    在安全模式就可以調回來了

類似的主題

  1. 【主機板】p4p800-X開機後畫面為全黑?
    作者:macchen 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2008-01-08, 10:34 AM
  2. 【求助】請問顯示器剛開始會畫面全白?
    作者:cecylia0313 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-01-26, 01:03 AM
  3. 【求助】轉檔後畫面變全黑
    作者:pcpop 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-10-27, 04:16 PM
  4. 【求助】電源開啟後 畫面全黑只剩游標而已
    作者:JONIGP 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-06-06, 06:40 PM
  5. 【求助】開機畫面全黑∼
    作者:fanchi 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-08-24, 06:57 AM

 

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •