SATA安裝XP後,無法進入?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

SATA安裝XP後,無法進入?

我的電腦上有兩顆IDE的硬碟和一顆SATA的硬碟,昨晚將XP SP2系統重新安裝在SATA的硬碟上(沒有要做RAID,BIOS上把SATA enable成IDE),XP系統很順利就安裝完成了,可是等我把光碟退出後,BIOS改成由SATA硬碟啟動,卻出現了NTLDR is missing的訊息,無法進入系統中,但如果改成由光碟開機(要放XP的安裝光碟),就可以進入SATA硬碟中的XP系統了,請問有人能指導我怎麼處理這個問題嗎?謝謝!

明誠科技小峰 cheerx 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 20M
    討論區文章
    5,126
    你在安裝的過程中,要按F6,並放入主機板的SATA驅動程式磁片,請找找當楚購買主機板的配件吧!
    明誠科技小峰 Line ID:cheerx

目前做點對點無線網路架設,節費電話系統,硬碟手機資料救援,還有徵信社的部分業務

會員
    註冊日期
    討論區文章
    嗯!可是放入磁片的目的不是為了RAID才要裝的嗎?我只是要把這顆SATA的硬碟當做一般的IDE硬碟來使用而已(在BIOS中已設成IDE模式),是不是也要安裝驅動程式呢?那按F6進入選項後,要選那一個選項呢?謝謝!

會員 ~GG~ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,383
    引用 作者:cjlin
    嗯!可是放入磁片的目的不是為了RAID才要裝的嗎?我只是要把這顆SATA的硬碟當做一般的IDE硬碟來使用而已(在BIOS中已設成IDE模式),是不是也要安裝驅動程式呢?那按F6進入選項後,要選那一個選項呢?謝謝!
    XP 並沒有內建 Sata 的Driver ,所以您必須安裝 Sata Driver 方能正常驅動 Sata HD !

註:不使用Sata Raid 也是必須安裝 Sata Driver 。

會員 andy6594 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    請教一下我安裝的時候沒有驅動SATA的驅動程式,但可以安裝XP也可以進入,這樣會不會有問題,會不會出現系統不穩的現象,如果要再安裝驅動程式可以在作業系統下執行嗎?

明誠科技小峰 cheerx 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 20M
    討論區文章
    5,126
    如果你用的是網路上包好的xp光碟而非原版的windows光碟片,很多高手前輩都有加入各間廠牌sata驅動,所以沒有特別安裝也不要緊.
    明誠科技小峰 Line ID:cheerx

目前做點對點無線網路架設,節費電話系統,硬碟手機資料救援,還有徵信社的部分業務

註冊日期
    討論區文章
    我用的XP光碟並不是網路上包好的,這樣會有問題嗎?如果有的話該如何解決,還有一個問題就是只要放主機板的光碟就會發生錯誤,會是沒有驅動造成的嗎? 謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也試過用 windows xp 的原裝安裝磁片(連 sp1 也沒有) 在 sata hd 上安裝, 也沒有什麼問題, 所以我覺得這和 sata driver 沒有關係.

你有試過將BIOS改回由 ide 硬碟啟動嗎?
    我反而懷疑你的 ntldr 已安裝在 ide 的磁碟上,
    故此, 你enable 了 sata 啟動後, 系統就無法找到 ntldr 了~

不妨試試看~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:andy6594
    我用的XP光碟並不是網路上包好的,這樣會有問題嗎?如果有的話該如何解決,還有一個問題就是只要放主機板的光碟就會發生錯誤,會是沒有驅動造成的嗎? 謝謝
    一放進光碟就會發生錯誤嗎? 還是在安裝的過程?
    有什么錯誤訊息啊?

註冊日期
    討論區文章
    我回去試試看多謝指教

類似的主題

1. 【求助】大家好:我用vmware4.52安裝fedora 3出現問題?無法進入???
    作者:hor5651 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-12-13, 09:21 PM
  2. 【求助】XP PRO安裝SP2後出現的問題
    作者:xws 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-09-21, 04:18 PM
  3. 【求助】ghost後無法進入xp
    作者:taiyao 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 9
    最後發表: 2004-07-30, 09:50 AM
  4. 【求助】NT 4.0安裝SP6a後,無法正常開機了!
    作者:monstar 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-07-04, 05:43 PM
  5. 【求助】安裝完win98後,電腦自動關機,無法進入windows
    作者:alan1977 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-06-21, 10:47 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •