【求助】見鬼了,插前置USB 裝置會自動開機

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】見鬼了,插前置USB 裝置會自動開機

各位前輩好: 
    我的os 是xp ,機殻是舊型的(沒有前置usb 和音源接線),主機板是GA-7VRXP 上有兩個前置usb 2.0 的插座,今天心血來潮利用主機板附的usb 接線安裝到機殻面板上,使之成為前置usb。
    在開機的情形下一切良好,很順利的抓到了我的數位相機和webcam,並且不會重新開機
    可是在未開機的情況下,插入我的webcam 或數位相機,結果電腦就立刻開機了,真是嚇到我了(插後面的usb 不會自動開機)。
    之後,試了別的usb 裝置,也換了另一個插座和usb 接線,結果還是一樣。查看了主機板上並無前置usb wakeup jamp 可調,bios 中也沒有相關的選項可改…

所以想請問各位前輩,要怎麼做才可以讓我的前置usb 不會自動開機?!
    謝謝大家不吝惜教導

會員
    註冊日期
    討論區文章
    大大,你可以試試看不要用主機板附的USB改到前面,
    但是你現在的狀況是?用機殼的線頭還是原本版子所附贈的USB
    你這樣說的話是因為短路的關係!所以才會重開機!
    因為開機都會去偵測USB裝置,你這樣子的話換別的街頭試試看
    一個個問題釐清才知道事機殼還是版子或是版子附的USB!

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    插網路線也是一樣!要不要試試?
    這表示您沒有關總電源的習慣,電腦還在消耗電喔!
    建議ATX的主機,最好插座用有開關的那種插座,
    關機時順手關掉,一起節約能源吧。
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:rushoun
    插網路線也是一樣!要不要試試?
    這表示您沒有關總電源的習慣,電腦還在消耗電喔!
    建議ATX的主機,最好插座用有開關的那種插座,
    關機時順手關掉,一起節約能源吧。

rushoun大大: 
    我插網路線不會有這種情形耶!還有我的prower 是有開關的那種,只是我都沒關,我以後會注意的,謝了。
    可是我現在的問題,是我開電腦前會習慣先把要用到的東西先接好(如:printer、webcam、mouse…),以方便開機後Windows 自己去抓,相信這點大家都同意吧!只是插前置usb 時,電腦就會自動開機了,我注意了一下,好像是裝置插頭外圍的金屬,接觸到usb 插座外圍的金屬,電腦就會自動開機了(不是重開唷)。
    這樣看起來是短路的關係,可是插後面的usb 插座未何不會自動開機呢?
    怪哉…

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    有一個方式可試一下,看看有無改變。
    將您的電腦插頭,轉個180度後插電源試試,我懷疑是AC110V火線地線的問題,
    也就是您的電腦機殼可能有漏電跡象,這是猜測,試試吧!

========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:rushoun
    有一個方式可試一下,看看有無改變。
    將您的電腦插頭,轉個180度後插電源試試,我懷疑是AC110V火線地線的問題,
    也就是您的電腦機殼可能有漏電跡象,這是猜測,試試吧!
    rushoun 大大:
    我的電腦插頭是三隻腳的,不能180度插啦!
    而且用的是交流電,那隻腳是火線,那隻腳是地線有差別嗎?

會員 twpollo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    DSL 6M/1M
    討論區文章
    我想是要到BIOS裡去把USB或通訊裝置的自動開機給去掉~

類似的主題

1. 【求助】電腦無故當機 & USB裝置會自動解除!, 最近電腦都怪怪的
    作者:yunlin0217 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-06-13, 07:52 PM
  2. 【求助】請教機殼前置USB的接法
    作者:buski 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-07-08, 08:24 PM
  3. 【求助】我的前置USB無法使用
    作者:rongsern 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-04-04, 12:05 PM
  4. 【求助】  xp 會自動開機.....
    作者:raceman 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-12-04, 01:35 PM
  5. 請問p4s333前置usb如何插?【求助】
    作者:jiyong 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-06-29, 04:09 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •