【求助】請問電腦硬體裝修術科試題一問?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問電腦硬體裝修術科試題一問?

因為就要考試了所以想請問一下(工作很忙沒啥時間準備..只有最近比較空閒)
    .請問第二站所說的是一開始給你故障的電腦
    然後,問題排除、連線的?
    可以請有考過的麻煩打出你的心得嗎?

ET.
    ET. 目前未上線
    會員 ET. 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    第一站是將電腦系統從無倒有裝好,設定也設好....
    5~6年前是要裝Win98與DOS 雙系統,和寫批次檔做開機選單...現在是不是我就不知道了

第二站就是把電腦拆開再裝回去,猜開時要按位置放好....不會要你找問題.....
    但是要能開機回到第一站你安裝好的系統就是了...

如果平常有在幫人修修電腦,我個人是覺得相當容易而且好考....不要太過緊張出錯就好了..... :jocky:

街友 TonyYang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 100M/40M
    討論區文章
    2,948
    丙級?
    第一站要求你分割出指定大小的分割區並安裝OS(DOS&Win9X,小弟兩年前考的時候是裝Win95 OSR2.5),DOS方面還要寫一個多重選單,Win9X要設定Printer以及桌面花色

第二站是拆掉他所指定的硬體,並依照圖面位置來擺放,給評審看過後再裝回去,然後要可以正常開機進入Win9X
    Written by ㊣~TonyYang~㊣

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464
    第二站檢修--你應該是指乙級的
    會出二小題
    從題庫中的50個故障再加上當場出的10個故障點(一般的評審都不會額外加這10點,但不敢保證),從以上60個故障點中出題,你要從開機的情形中,寫出是何種故障,並測量故障點在那.
    例如:鍵盤故障,(故障點) U5第10接腳和R9間斷路..........等

還沒想到新的 海盜天使 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,487
    新版乙級硬體裝修只有十個故障點
    故障位置都是硬體,而不是線路故障
    只要會組裝電腦都不用擔心這一關

筆試部份把丙級的題庫看一看就好,保證有90分

會員
    註冊日期
    討論區文章
    喔 謝謝各位@@~~~這樣我比較能了解。
    對了,另外關於我考的其實是乙級
    還有關於檢修卡
    請問這站有比較需要注意什麼嗎

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464
    檢修卡的部份
    1.忘了是使用PAL或PEEL,但主要是解碼到要使用的IO位址,要會
    2.懂得用任何一種程式寫一個簡單的IO程式去控制跑碼燈.
    太久以前的事,大致上要這二個會就沒問題了

會員
    註冊日期
    所在地區
    接近光纖
    討論區文章
    引用 作者:zstion
    喔 謝謝各位@@~~~這樣我比較能了解。
    對了,另外關於我考的其實是乙級
    還有關於檢修卡
    請問這站有比較需要注意什麼嗎
    程式和電路要熟記
    IC不要燒死 如果有錯才能更改

類似的主題

1. 【求助】請問電腦硬體裝修術科一問?
    作者:zstion 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-01-11, 09:16 AM
  2. [請問]有沒有人考過電腦硬體裝修乙級嗎???
    作者:MadduxRJ 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2004-01-30, 10:27 PM
  3. 【求助】電腦硬體裝修丙級win98安裝問題
    作者:twm 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2003-01-12, 03:45 AM
  4. 【求助】外面書局賣的電腦硬體裝修乙級題庫有用嗎??
    作者:paul56 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 14
    最後發表: 2002-10-05, 09:30 PM
  5. 有人知道91年電腦硬體裝修乙級何時報名嗎?【求助】
    作者:carzyman 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-04-03, 11:42 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •