【求助】中華電信8M會無法上網

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員 hyc1976 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章

【求助】中華電信8M會無法上網

IP分享器使用 SMC 2804WBR
    小烏龜 ZyXEL 忘了型號
    使用非固定制配發固定IP

最近一星期開開始發現...有時可以正常連線,上下載正常,
    但有時卻無法連線,從IP分享器記錄得知未斷線.

請中華電信施工人員來....居然來上網點個二個網頁就說沒問題..繞跑(我人不在旁邊)真是有夠混.

跟客服人員說個情況是時好時壞.沒有一定的....客服人員說線上查線路說正常..

那請教各位這通常是什麼樣的問題呢?
    我應該朝那些方向去查証呢?

我IP分享器下有二台電腦..都一樣會有時無法上網,使用浮動IP的方式..也是一樣.
    好的時候一二小時都正常....

還有我有用遠端遙控,跟FTP,WEB,當無法連上WEB 或FTP 時....遠端遙控卻可以通...這又是很奇怪的問題...環境都相同..突然就變成這樣了...

怎麼會這樣啦?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    要讓華電人員測試時,要先把IP分享器拔掉。

或是拔掉IP分享器後先用看看會不會再出問題?
    如果不會出現同樣問題,那就是IP分享器太爛。

不要以為IP分享器不會出問題。

會員 widesea 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我不是很懂 但我建議
    1.換小烏龜
    2. isp是否是非hinet,是否有在維修.因為我有時候燈號正常但就是連不到網路
    看小烏龜也沒ip位置.以前常打去中華電信問,答案都正常.借朋友的去和信官網看
    結果有維修.

註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    我有說了...拿掉IP分享器用撥號的方式取得固定IP跟浮動IP都一樣......

ISP 是HINET , 維修也查過官網跟客服..都沒有在維修

IP分享器內抓IP都正常...用撥號方式也一樣....燈號也都正常....

這樣看來..只能叫中華電信給我天天來看好了..

善良的劍心 mozon 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我覺得看小烏龜的燈號也不準
    一個月前才換過一台小龜,當時也是無法上網
    燈號全部都正常,打電話去中華電信查問
    也是說線路都正常,只好報修,隔天華信的人就來東找西查的
    繞了一大圈,結果換了一台小龜就好了

註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    樓上的....我情況有點不同....我不能上網...但網路是通的...因為我都是遠端搖控回去控制..這都沒問題..但去開網頁...或人家連我的WEB就連不上....FTP 可以連線..但無法上傳下載.....重點是時好時壞......不是一定的才麻煩....

昨天系統還重灌過......也還是一樣..所以跟我系統沒什麼關係的樣子....

懷疑是642R 那台或他機房有問題....但又恐不承認.....他X的哩...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我最近也碰上類似的問題
    我也是用642R
    就是有時上網或是玩CSS玩一玩,adsl燈就不亮了.過個
    半分鐘又亮了,那有時也會真正斷線...(剛才)
    上個禮拜華電有來看了一下說要異動(機房),那禮拜一
    早上有異動,但問題現還是一直都在....
    樓主是住北投嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的情形跟你一樣,連線一天左右 (有時幾個小時,長得話 2-3 天才會出現這個情形)
    就會出現 IE 無法連線,但是 BT 卻可以下載!! 有點像是 DNS 掛了的情形!!

我碰到這種情形,就把電腦和 modem 重新 reset 後,就可以正常上網!!
    唉~~大約 1-2天就要重新 reset ,真是很煩....可是我也找不出原因,只好這樣用下去了!!

類似的主題

1. 剛申請好了 中華電信16M/8M
    作者:thx 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 251
    最後發表: 2011-05-16, 11:31 AM
  2. 【討論】中華電信8M
    作者:hippo7212 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 2
    最後發表: 2007-12-08, 12:57 PM
  3. 【抱怨】中華電信8/19晚上無法上線(中永和地區)
    作者:redhung 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 4
    最後發表: 2005-08-20, 10:41 PM
  4. 【求助】中華電信8m/640k 下載只有150K~250K
    作者:kaimusic 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2004-07-14, 09:16 AM
  5. 中華電信adsl會斷線怎麼辦?
    作者:盼盼 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2002-01-12, 09:47 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •