【求助】請問一下事務機的問題.麻煩請幫忙一下(有點急<(_ _)>)

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問一下事務機的問題.麻煩請幫忙一下(有點急<(_ _)>)

因為朋友在工作上有需要

所以前天(10號)要跟他去選一台事務機....

因為他很不滿HP跟利盟的耗材很貴......
    所以選了一台EPSON的CX1500

因為他主要是要用他的複印跟掃描功能

可是回家用後一天
    發現黑白複印圖片的時候
    有橫線條.
    比方說.他複印一張全黑的圖片.
    然後複印出來的東西每隔一段距離就會有一條由左至右的白線條(就是沒印到)
    複印一張約CD冊子大小的圖案.就有約10幾條的橫線條

然而.複印彩色的時候.就沒這個問題.........
    也用清潔印字頭的選項了.還清了4.5次

雖然有改善.但是還是有肉眼可看出來的白橫線(但是不是很明顯)

不知道我這樣解說.各位前輩不知是否了解@@

重點是我昨天(11號晚上7點)上課途中去幫他去順發(在這買的)問了一下
    不知道給不給更換.
    店員跟我說.要整台含配件搬過去讓他測試.
    真的有問題才給換

但是.會不會店家以這種小瑕疵而不給換呢???
    如果不給換我跟我朋友該怎麼辦.....

他買到今天(12號)為止剛好三天......

請各位前輩給我一點意見吧>"<

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    換成是我發生這種事情

直接拿到順發更換, 這是很明顯的問題

順發不能以不明顯為由,不讓你退換

直接換台新的吧.... 順便在現場測試

會員 neuser 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT vDSL 50M/3M
    討論區文章
    1,039
    送去捷修網.吧.
    http://www.epservice.com.tw
    照你的描述
    應是電路板的問題.或者噴頭問題
    新品故障的話,應是做新機交換.
    記得把購買憑證帶去.
    不然是以出廠日期為準.

祝你好運.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝各位的意見<(_ _)>

我跟我朋友已經在12號下午帶著機子去順發一趟了
    我朋友說他在當天早上又清潔了一次印字頭
    她跟我說好像有改善很多了..線條也幾乎看不到了
    我就有不好的預感.我跟他說:
    "這種事情是很現實的.到時如果測出沒啥問題.任憑你講的天花亂墜.不給換還是不給換"
    不過黑色墨水也空了...
    EPSON不愧是EPSON.墨水耗盡快的出乎我意料之外......
    我跟我朋友才共複印了一些文件和小圖片(合計1X張).還清了印字頭5次
    兩人只有無言...........

到了順發.跟2F的維修人員說明了我的情形.
    中間說了蠻多東西.不過挑重點說
    維修人員因為我朋友的黑墨水已空.所以無法測試問題所在.所以不給換.要送修看問題出在哪.要等14個工作天......(哇勒OOXX....)
    他有說可能是墨水的問題...還說原廠的墨水有一定機率會有問題..(我朋友注定這麼衰?)
    我跟我朋友討論之下.我朋友掏腰包買了一顆新的黑色墨水來測試......

一測試之下.果然跟我上面說的一樣.已經幾乎沒有問題了.......
    這種情況下.我們兩人也只能摸著鼻子抱著機子回家啦........

維修人員又有說到.如果是因為墨水問題送修
    維修站會先測墨水重量.如果過輕(就是用很多墨水)的話.這個維修案是不受理的
    我只能當場點點點....心想:還有這種事喔?

我朋友在回家途中說了一句
    "再也不會買EPSON的東西.新東西問題就這麼多.還這麼耗墨".......

我的感想.雖然那個維修人員說的話有些地方我還蠻認同.也覺得不無道理...
    但是我跟朋友一致認為他們的態度就是不想給人換的樣子....

至此.事情告一段落了

打這麼多文傷害各位的眼睛真是抱歉了.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    下次遇到有問題,直接拿去換,不要自己在那堣@直測試,浪費自己的墨水,清噴頭是很傷墨水的.至少可證明那個墨水匣有問題,也不用自行挑腰包了.

類似的主題

1. 【問題】請教關於1M/64K超距升速的問題(有點急,拜託各位幫忙)
    作者:kaede123 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-08-25, 02:40 AM
  2. 有關事務機的問題?
    作者:ericcyl 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-04-10, 09:29 PM
  3. 有沒有高手呀....請幫忙一下謝謝(硬碟的問題)
    作者:nxu 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2002-03-06, 12:29 AM
  4. 出現藍色的框框了~~~~<有點急>
    作者:聰明的豬 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-02-03, 02:31 PM
  5. 請幫幫忙一下...win98的問題
    作者:chisato 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-09-08, 02:27 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •