【求助】中華電信ADSL常常斷線或無法連線

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】中華電信ADSL常常斷線或無法連線

各位版友大家好:
    我去年2004年11月才買的新電腦,
    主機板是Gigabyte技嘉 8I915G-MF,
    內建網路卡RealTek 8110S 10/100/1000M LAN,
    原本就有室內電話,所以只新申請ADSL,
    數據機是舊的阿爾卡特 speedtouch340,
    一開始兩週網路很正常不會斷線,
    但是慢慢的網路會不定時斷線或無法撥接,
    右下角出現新圖示-顯示區域網路有驚嘆號,
    之前打電話請中華電信工程師來看,
    但來就換了一台一樣型號的舊的數據機,
    之後問題仍然沒有解決,一樣會斷線,
    且很難撥進去中華電信ADSL,
    每次撥號錯誤代碼都是678跟718,
    所以我就在反應一次給中華電信。

今天中華電信工程師又來幫我維修,
    一樣又是先換一台舊的一樣的數據機,
    他把電話線上接了一個東西要測,
    結果打電話回去問得到數值是45,
    就說怎麼會有這麼低的數值,
    然後要去幫我調外面機器的設定,
    之後回來他用他的NB撥接連線是OK的,
    但是工程師一走我又不能連線,
    現在連線的錯誤代碼反倒變成是769,
    不過之前出現的驚嘆號就消失了,
    我馬上再請工程師來幫我用,
    他就說他剛剛測OK所以我自己處理,
    但我什麼重開機、重設定都試過了,
    就是沒有辦法撥進去,我自己也沒NB可測,
    請問一下我該怎麼辦?
    寫這麼多請大家幫我解決,謝謝...

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    參考看看 , SO-NET ADSL 障礙排除中有提到 "769的錯誤訊息"
    http://www.so-net.net.tw/qa/index11...._id=1000005562

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    ADSL上網常見問題集錦裡面有些錯誤代號
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=61871

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝大家的回應,我去微軟找錯誤碼,
    發現可能是網路卡被停止啟用,
    結果我才發現工程師為了要把右下角的驚嘆號圖示弄掉,
    不小心把我網路卡關掉然後忘記開啟,
    所以我啟用網路卡之後,就可以正常撥接上網,
    但是當我一啟動網路卡的時候,
    右下角區域網路有黃色驚嘆號的圖示又出現,
    請問區域網路有黃色驚嘆號,
    是因為我的網卡跟數據機正常連接,
    只是某些功能不支援,
    還是數據機依舊有問題呢?
    謝謝...
    尤其是阿土,上次也是您幫我回答,謝謝....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749
    8110S 10/100//1000M LAN
    我記得好像網卡速度設定太快會不相容,
    所以,改設成10/100看看。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    黃色驚歎號嗎?
    應該是灌了 XP SP2 是吧?

那個問題發生原因個人也不太清楚。
    不過如果只是不想看到那個黃色驚歎號倒是不難。

在區域網路卡上按右鍵內容,會找到兩個可以打勾的地方。
    意思大概是:
    一個是當網路連線後,顯示系統小圖示。
    另一個是在受限的區域連線時,顯示警告小圖示。(把這個勾勾取消就行了)

類似的主題

1. 請教有關新辦中華電信ADSL為何一直無法連線,一直出現錯誤678
    作者:jerrychou39 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2005-07-28, 01:27 PM
  2. 【求助】中華電信ADSL 晚上常常斷線(好想哭, 無解中)
    作者:tsunhai 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 18
    最後發表: 2005-05-27, 08:41 AM
  3. [問題]中華電信1.5M/384K常斷線??是XP系統會封包阻塞??
    作者:FUBU 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 15
    最後發表: 2003-11-23, 01:23 PM
  4. 中華電信ADSL 512/64 K每天晚上都無法連上線!!!
    作者:erlong 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 16
    最後發表: 2002-10-03, 03:24 PM
  5. 【求助】我的中話電信ADSL 1.5M常斷線????
    作者:Zefram 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 11
    最後發表: 2002-05-11, 10:40 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •