【求助】家裡兩台電腦共用2M/256浮動IP,另一台連結速度龜速

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 16 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】家裡兩台電腦共用2M/256浮動IP,另一台連結速度龜速

我利用HINET的HUB(撥接那一台)連結我的電腦及同事的電腦,利用XP內建的網路分享設定,我的速度都ok,但是他的電腦某些網頁開相當慢,甚至開不起來,連微軟的官方網站都無法上去(防火牆已關),而且只能用我的撥上去他才能上線。
    1.怎樣的設定可以我不開電腦他也可以連結網路?
    2.都是浮動IP怎樣做好兩台的最佳設定呢?
    3.如果改成一固定IP,其餘七各浮動的,又該怎樣設定呢?

已經爬文許久,似乎都對我幫助不是很大呢,也看到眼睛花掉了,希望高手能夠幫助我一下,感激不盡。
    P.S:兩台皆為XP系統,只是他電腦從未更新過軟體,連SP1都沒有,這樣會有差異嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    既然是用HUB...那就每台電腦各自撥接吧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    一個帳號可以分別撥接嗎?這點我倒是不清楚呢?
    hinet給的小烏龜可以分別撥接嗎?怎樣設定是否可以告知呢?感謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    Hinet的2M以上的ADSL 有8個ip阿
    只要把所有電腦接到Hub
    再從Hub接一條線到ADSL的數據機
    每台電腦都設好撥接的帳號密碼
    要上網時直接撥號就可以了
    並不需要什麼特別的設定

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這就是問題所在,我的撥接沒有問題,可是同事電腦跟我設定同樣的帳號密碼就不行上,一直找不出問題所在呢。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    那你那台不要撥接 讓你同事那台單獨撥接可以嗎?

會員
    註冊日期
    所在地區
    Hinet FTTB 50M/5M
    討論區文章
    1,314
    引用 作者:skylee
    這就是問題所在,我的撥接沒有問題,可是同事電腦跟我設定同樣的帳號密碼就不行上,一直找不出問題所在呢。
    有什麼錯誤訊息?

另外
    你用哪台數據機 如果是AR4031B 可以直接當HUB用

會員 gwochern 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    可不可以再把設定方式,線的連接方式,再仔細告訴大家呢................

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我沒有做太多複雜的設定,幾乎都是用XP的〝建立家用或小型辦公室網路的去設定〞,
    之後我的撥接上去他的網頁KIMO開不起來,PCHOME卻很快,讓我想不透呢?
    我就是用AR4031B的,我在猜想沒更新SP1版本以上是否有差異呢?
    線的連接方式只是單純將兩台電腦的網路線插至數據機上,並沒啥問題呢。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:skylee
    我利用HINET的HUB(撥接那一台)連結我的電腦及同事的電腦,利用XP內建的網路分享設定,我的速度都ok,但是他的電腦某些網頁開相當慢,甚至開不起來,連微軟的官方網站都無法上去(防火牆已關),而且只能用我的撥上去他才能上線。
    1.怎樣的設定可以我不開電腦他也可以連結網路?
    2.都是浮動IP怎樣做好兩台的最佳設定呢?
    3.如果改成一固定IP,其餘七各浮動的,又該怎樣設定呢?

已經爬文許久,似乎都對我幫助不是很大呢,也看到眼睛花掉了,希望高手能夠幫助我一下,感激不盡。
    P.S:兩台皆為XP系統,只是他電腦從未更新過軟體,連SP1都沒有,這樣會有差異嗎?
    如果你是ar4031b那台, 讓烏龜固撥吧..版上有教怎麼設定
    這麼一來你們內部的網路全部都dhcp取得ip自然就都可以上網了

類似的主題

1. 請問使用Hinet浮動IP架區網,當一台電腦連到另一台就當機
    作者:raxin 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-07-27, 03:53 PM
  2. 【求助】兩台電腦共用連線,皆有區網,但其中一台確無法連線 
    作者:eric1026 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-01-02, 11:04 PM
  3. 家裡兩台電腦共用HiNet ADSL
    作者:wangps 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-09-05, 10:23 AM
  4. 兩台電腦共用Giga ADSL 連線的問題
    作者:西雅圖夜未眠 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-01-23, 07:10 PM
  5. 兩台電腦共用adsl的tcp/ip 要如何設?
    作者:范靜善 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2001-03-27, 09:54 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •