【求助】硬碟偵測不到

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】硬碟偵測不到

這個問題一直令我很苦惱
    我電腦兩個硬碟都是maxtor 80gb
    有時候剛開機時會偵測不到硬碟
    又有時候只有找到一個
    另一個卻沒找到
    兩個硬碟都是好的因為在別台電腦上不會出現這樣的問題
    通常我都是拔掉排現在重插一次
    不過有時候運氣不好時
    我要重插很多次才會成功...

我的電腦是
    cpu: celeron 1.2
    ram: sd 512mb
    1個dvd rom, 1個dvd燒錄機
    作業系統是 winxp

請幫幫我吧...

潛字第1號 rEdS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    XDSL
    討論區文章
    4,332
    把硬碟的jump檢查一下
    試試不要用cable select 把第一顆改成master第二顆改成slave
    燒錄機也一樣.

不好意思-我是俗辣 td7405 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 4M/1M 固3
    討論區文章
    1,021
    哇..沒想到也有人發生跟我一樣的問題,不過我已經解決了,解決方法是換一顆新的=.=但是你原本的沒壞就沒辦法摟,因為我原本新買的有壞軌,然後就拿去全台送修站,換一顆回來後都好了^^....
    P.s:我Jumper有調
    現在我排線的插法是
    IDE0 -> Maxtor 80GB 2M(Master),Pioneer A08XL(Slave)
    IDE1 -> Maxtor 80GB 2M(Master),Genuine DVD-ROM 16X(Slave)
    還是不行的話,可以建議你跟別人借一調排線來插插看or換快MB試試看...
    有錯請指教囉^^...

潛字第1號 rEdS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    XDSL
    討論區文章
    4,332
    引用 作者:td7405
    哇..沒想到也有人發生跟我一樣的問題,不過我已經解決了,解決方法是換一顆新的=.=但是你原本的沒壞就沒辦法摟,因為我原本新買的有壞軌,然後就拿去全台送修站,換一顆回來後都好了^^....
    P.s:我Jumper有調
    現在我排線的插法是
    IDE0 -> Maxtor 80GB 2M(Master),Pioneer A08XL(Slave)
    IDE1 -> Maxtor 80GB 2M(Master),Genuine DVD-ROM 16X(Slave)
    還是不行的話,可以建議你跟別人借一調排線來插插看or換快MB試試看...
    有錯請指教囉^^...
    建議將硬碟和光碟裝置分開會比較好

不好意思-我是俗辣 td7405 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 4M/1M 固3
    討論區文章
    1,021
    引用 作者:rEdS
    建議將硬碟和光碟裝置分開會比較好
    嗯嗯,這個我知道,但是礙於機殼空間的大小,我的另一顆硬碟又是用抽取式的,所以一條排線不能夠使兩台硬碟相連接,另外,我的排線都換成80pin ATA 133支援Ultra DMA模式的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可能真的是主機板太舊嚕吧...
    說真的我不太想換主機板
    因為一換主機板我就要換幾乎全部的東西
    我也不想要把光碟機跟硬碟放在一起
    因為會慢... 看來我還是ㄍ一ㄥ下去吧...
    等哪天我中了樂透在買升級吧...

不過有沒有可能是我的power不夠呢?
    我目前是用300w

類似的主題

1. 【求助】偵測不到IDE卡上的硬碟
    作者:Gunking 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 16
    最後發表: 2003-09-02, 01:59 AM
  2. 硬碟為偵測不到幫幫我【求助】
    作者:leon6922 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-12-05, 01:17 AM
  3. 【求助】電腦的主機板皆偵測不到硬碟
    作者:waterzzz 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-09-28, 01:37 PM
  4. 【求助】偵測不到硬碟!please heip me!
    作者:a7892525 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-09-12, 10:05 PM
  5. 我的硬碟偵測不到了! 救救我
    作者:sten 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-09-11, 12:16 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •