【求助】換cpu的話,Bios要調那些?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 jeff7364 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/2M
    討論區文章
    1,619

【求助】換cpu的話,Bios要調那些?

以下是我的配備
    主機板:ASUS P4U800-X
    CPU:INTEL 1.6G
    記憶體:金士頓 512M DDR 400SDRAM
    顯示卡:FX5900XT 128M
    硬碟:Maxtor 120G/7200轉 8M
    光碟機:Asus 52X、ASUS DVD 16x
    燒錄機:GIGABYTE dvd 16X
    POWER:海韻 350W

因為玩飆風再起2,遊戲跑起來不快
    這顆1.6G cpu是之前用舊主機移過來用的
    想買新socket 478 P4 3.0E CPU
    不過看價錢都5800~6000元左右
    過一陣等降價才去買
    原則上我只有調整bios開機方式
    cpu還沒調過
    如果裝上新的P4 3.0E CPU
    那BIOS要如何設定?

水草迷 sppmode 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    不用調,主機板會自己抓CPU的型別,除非是為了要超頻,才需要去更動BIOS。

註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/2M
    討論區文章
    1,619
    不用調喔
    但我朋友說沒超頻也要調?

會員 s900221 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256
    討論區文章
    3,221
    我看了一下這張主機板, 從華碩網站看來應該是單通道DDR400
    這對800MHz FSB的P4而言有一定程度的性能損失, 你要有心理準備
    我猜你朋友可能是指要你打開HyperThreading
    不打開也沒關係, 不過我記得Intel建議開了之後才安裝OS
    所以開HT會不會需要重灌我不敢打包票

註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/2M
    討論區文章
    1,619
    引用 作者:s900221
    我看了一下這張主機板, 從華碩網站看來應該是單通道DDR400
    這對800MHz FSB的P4而言有一定程度的性能損失, 你要有心理準備
    我猜你朋友可能是指要你打開HyperThreading
    不打開也沒關係, 不過我記得Intel建議開了之後才安裝OS
    所以開HT會不會需要重灌我不敢打包票
    我買這塊主機板時
    店家說要用金士頓512雙通道DDR 400才比較讀的到
    而且買這塊板子還有一個怪怪的地方
    不曉得是板子的問題還是驅動程式的問題?
    就是喇叭插到主機板內建音效孔
    聽音樂都有破音
    打電話問華碩~~沒得到什麼結論

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    引用 作者:jeff7364
    我買這塊主機板時
    店家說要用金士頓512雙通道DDR 400才比較讀的到
    而且買這塊板子還有一個怪怪的地方
    不曉得是板子的問題還是驅動程式的問題?
    就是喇叭插到主機板內建音效孔
    聽音樂都有破音
    打電話問華碩~~沒得到什麼結論
    你確定破音是音效晶片所造成的嗎?有沒有試過其它的喇叭呢?
    破音有很多時候是因為喇叭受不了所造成的,你可以去以下的網站去問看看,關於破音的問題,應該是會比這裡專業。
    DearHoney 數位音樂工作室
    這是我的部落格闇夜之息的部落格,只是我很少po文章上去(想到時才會發一篇上去 ),有興趣的人可以去看看(用google內鍵的)。

註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/2M
    討論區文章
    1,619
    引用 作者:redhung
    你確定破音是音效晶片所造成的嗎?有沒有試過其它的喇叭呢?
    破音有很多時候是因為喇叭受不了所造成的,你可以去以下的網站去問看看,關於破音的問題,應該是會比這裡專業。
    DearHoney 數位音樂工作室
    喇叭換了3種
    情形都是一樣
    華碩是叫我直接拿主機板去門市換
    不過拿去換
    系統還要重灌真麻煩

類似的主題

1. 【求助】如果自己換CT-511的話....
    作者:jaga637 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 0
    最後發表: 2003-09-14, 11:16 PM
  2. 【硬體】LCD要調整''更新頻率''嗎......
    作者:ohya908 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2003-04-23, 11:45 PM
  3. 請問要用a槽開機 bios要調什麼
    作者:Ecat 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-05-28, 10:21 PM
  4. 換cpu 我的xp要重灌嗎??
    作者:妹妹 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-02-14, 02:22 AM
  5. FSB的JUMPER要調成哪一個?
    作者:viper2050 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-08-25, 08:45 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •