【抱怨】現在這是怎樣啊???好一個中華電信

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 Joe Lin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【抱怨】現在這是怎樣啊???好一個中華電信

今天幫朋友處裡網路問題,因為一些狀況他要將ADSL的附掛用到另一個號碼,此狀況是這個室內有兩支號碼,但分屬不同人,但麻煩的來了...經123詢問的結果,我感到很納悶~~,它們的處裡方式是硬要將ADSL跟電話號碼混在一起搞,意思是要先將兩個號碼搞成同一個人...意思是要先辦過戶再作異動,我不知道這樣要多少費用,如果說要過戶很正常啊但ADSL跟電話號碼要分開嘛,只是用同一種線路啊,就ADSL過戶啊,我就是只是要ADSL異動,號碼還是要分屬兩人啊,又不是說人跟人之間一定都很熟或是怎樣...,現在分居同居那多...,後來又詢問後續會碰到的情形,如果照它的做那我總要幫原來的人搞支號碼吧,如果只是用號碼不參加ADSL方案一門就要3000了...,又參加了ADSL方案要綁約兩年,因為就是因為此室友可能要搬遷才想要做這些過戶動作,可能不久又要搬遷...,又問移機費說要1000...但這是電話的,啥跟啥啊ADSL要700元,...一開始辦手續是合在一起的...收費方面就又分開來...不知道是怎樣只知道現在心情很ㄍㄢˋ~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這你就不瞭解程序了
    ADSL不能夠單獨過戶
    必須要電話及ADSL一起過戶才行
    因為ADSL是市話的附屬業務
    不能單獨存在
    這樣夠清楚吧
    關於移機費用分開也很簡單
    你可以只移市話
    這樣就表示ADSL要拆掉了啊
    但是異動要兩個一起做才行

會員
    註冊日期
    討論區文章
    類似這種異動我辦過,可以這樣做:

1.先去電信局將兩個號碼搞成同一個人,-----這項服務免費

然後才能將ADSL申請異動。----幾百元(太久忘記了)

2.中華電信異動成功後(等機房設定完畢),

再將另一支電話更改回原所有人。-----也是免費

----------------------------------------------------------------------

之前ADSL異動時,問過中華電信關於市話改持有人費用,得到答案是免費,

Joe Lin兄如果也需更改,還是再次向中華電信確認是否免費。

小弟我異動後並沒有將另一隻電話更改回小弟名下-----因為懶

梁靜茹fans Bazoo 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    樓上的沒必要這樣,人家只是提出一個解釋
    還有人提出更好的辦法,這樣不是很好了嗎
    沒必要為了反對而反對,我不認為華電沒好人。^^

會員 tvcf 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    我很歡迎華電的人來啊.
    基本上我認為壞的是那幾個長官..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我只能說....目前這一陣子用Hinet ADSL比用Seednet ADSL爽太多啦....還虧我當初也是推薦朋友用Seednet....
    所以, 中華差不差?? 當然差啦....不過,還有其他業者更差@@"

會員
    註冊日期
    討論區文章
    上次才異動一下...真的很麻煩,電話要過戶,

然後要交700元的設定費吧...唉...

SEED.NET我也想換了...晚上實在是太"快"了...

類似的主題

1. 【問題】被中華電信擺了一道 10M/2M 是怎樣?
    作者:abpop23 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 8
    最後發表: 2007-04-09, 06:23 PM
  2. 【抱怨】好個中華電信的維修水準(國際級的)
    作者:p 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 21
    最後發表: 2004-04-18, 02:01 AM
  3. 【抱怨】中華電信到底是怎樣
    作者:WHG_AMI_CAT 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 9
    最後發表: 2002-12-21, 11:05 AM
  4. 請問各位一個中華電信帳單的問題....
    作者:b0913 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 4
    最後發表: 2002-01-30, 12:37 PM
  5. 來一個中華電信超級好的服務,不像以前服務不好..
    作者:awiu 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 8
    最後發表: 2001-07-07, 03:40 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •