【求助】為什麼我的1000M跑不到1000M

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 16 筆
    會員 oldlabel 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】為什麼我的1000M跑不到1000M

我這幾天買了一組1000M的集線器,以及兩張1000M的網卡,但是兩邊互傳檔的時候,卻只有14Mbyte/S的速度,這是哪裡出問題了呢?

我的集線器是Lantech的GE-500,及Lantech的GN-1000T網路卡

會員 oldtu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1000M是實驗室裡的理想值
    像我們一般人只能看看
    應該是跑不到的

註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:oldtu
    1000M是實驗室裡的理想值
    像我們一般人只能看看
    應該是跑不到的
    我知道是跑不到...但是應該至少要有50Mbyte/S以上的速度吧!像100M的,平均會有8~9Mbyte/S以上的速度,1000M應該不可能只有14Mbyte而已吧!這個問題實在很傷腦經....有誰也是用1000M的,告訴我一下吧....沒有用過的,就看看就好不用回覆了!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你的線材也有換了嗎??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    硬碟換了嗎? 有組超強的硬碟 Raid 嗎?
    一般硬碟是很難跑在 20MB/s 以上的,尤其跟作業系統同一顆硬碟的時候。

PS: USB 2.0 即使理論值 480Mbps,目前頂多一般也只跑在 20MB/s 上下而已。
    還有,CPU 也不能太慢。

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 10M/2M
    討論區文章
    想問一下 一般cat 5的網路線
    最快可以跑到多少Mb?

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    沒那麼簡單吧!
    瓶頸
    1.你的網卡插的是PCI-32吧!你可以算算看PCI-32的頻寬,只有133MByte/s
    (已更正),市面上比較高級的Gbit網卡都是用PCI-64的
    2.網路服務也要考慮,像網芳分享,會因為系統拖慢
    一般使用上,1000M的只有100M的兩倍是正常的。
    公司曾經用PCI-64 光纖網卡對連,最佳約到300Mbit/s(雙工)...
    不過成本就很可觀了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:foxhound
    沒那麼簡單吧!
    瓶頸
    1.你的網卡插的是PCI-32吧!,你可以算算看PCI-32的頻寬,只有133Mbit/s
    是 133MByte/s , 用RAID卡隨便都可以上 40MB/s
    PCI-32 = 32bits * 33MHZ = 132MByte/s

註冊日期
    討論區文章
    不會吧!我今天才在想,是不是因為PCI槽的關係,但是如果真的像大家所說的,那為什麼市面上的產品都沒說到這個問題!說明書上面根本沒提到!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:oldlabel
    我這幾天買了一組1000M的集線器,以及兩張1000M的網卡,但是兩邊互傳檔的時候,卻只有14Mbyte/S的速度,這是哪裡出問題了呢?

我的集線器是Lantech的GE-500,及Lantech的GN-1000T網路卡
    14Mbyte/S??沒攪錯吧..我看先裝個DiskSpeed32測一下兩台的hd有多快吧..
    現在買的hd..讀取速度大概都有50Mbyte/s上下吧...我之前有玩過一下下啦.但是我是兩台電腦對串的..沒經過集線器..一台copy到另一台去.35Mbyte/s吧..因為hd的寫入速度就沒讀取的快...除非用sata或raid吧...想測網路速度的話就用CDCheck..讀另一臺的大檔案..速度就會出現啦!!
    我是覺得目前1000m的空間很大...沒什麼高階配備的話.是沒法跑到1000m的啦..
    P.S不要說能不能跑到1000M啦...我傳個檔案...電腦就不能動了...HD吃住了>"<..太快了.....HD整個都被他拖走了...

類似的主題

1. 為什麼我的hinet信箱碰到yahoo寄來的都收不到!
    作者:lstcmy 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-05-16, 10:20 PM
  2. 為什麼100Mbps跑不到10M啊.?
    作者:emilee 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-10-25, 05:26 AM
  3. 【求助】請問為什麼我的XP跑不順
    作者:jeremy651025 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-08-14, 10:56 PM
  4. 【求助】為什麼我的P4S8X看不到BIOS畫面?
    作者:Tonster 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-10-09, 06:32 PM
  5. 為什麼我的k62電腦都跑不快......【求助】
    作者:felix74 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-07-17, 08:18 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •