我的燒錄機一直燒錄失敗!!??

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

我的燒錄機一直燒錄失敗!!??

最近蒐集一些影片~打算燒錄到光碟當備分
    可是再燒錄的時候~不知道為什麼一直失敗

第一次燒錄的時候~燒錄進度才到8%~燒錄機就一直讀了又停...讀了又停
    結果燒錄失敗??燒錄機退出光碟來以後~我放到光碟機裡面顯示光碟損壞

第二次比較好一點!!但是燒錄到75%又停住~燒錄機不停的轉
    接著又是燒錄失敗......9個影片檔只有6個可以看...
    我已經不敢再繼續燒下去了~怕到時光碟全用完~還沒一片是成功的
    這到底是怎麼回事??

我怕是燒錄機壞了!!請問一下如何檢查燒錄機阿??
    或是麻煩說明一下怎麼拆開維修!!謝謝

萬一不行的話...只好拿去報修了....
    應該維修錢很貴吧= =a.........................

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598
    降速、換空片、換燒錄軟體燒燒看...還不行的話保固期內就送修
    過保固的話你可以物色下一台了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    !!!真的是壞了嗎??不會吧......自己修可以嗎??

= =....最近手頭緊到不行....

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    自修...沒那麼厲害吧.
    若要死馬當活馬醫 , 醫死就算了
    在光碟機讀寫頭附近有個調整功率的小旋鈕
    或許調整一下是可以試試看的
    只能轉一點點再試看看 , 不要一下子就轉一圈
    (拆開後若修不好 , 不負責喔!)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749
    除了要試看看降速、換空片、換燒錄軟體燒之外,
    還要看光碟機的DMA有沒有開? 該不該換排線?排線有沒有鬆?

先用可覆寫的RW測吧!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    試了之後越來越奇怪~我有試過降速.換片.跟換燒錄軟體

在燒音樂(轉檔成MP3燒進去)都還好...

可是換成燒資料光碟(把影片檔燒進去或遊戲)~常常又一直是這個情形...外面維修大約價錢多少阿= =a..........

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678
    除了土兄說的雷射頭問題外也有可能是雷射頭移動軌上的潤滑油乾掉...也有可能是雷射頭髒了....雷射頭髒了可以用一點點穩潔(玻璃用的那種)...沾在棉花棒上.別太濕也別太乾...輕輕擦到沒灰塵就可以....移動軌上與齒輪是上軌道車齒輪用矽油..我是用7000#的..別用太 稀或太黏的....自己慢慢試吧...祝好運..
    藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

類似的主題

1. 為什麼一直燒錄失敗阿
    作者:candyen 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-11-05, 11:43 PM
  2. 【求助】我的Liteon40125S燒錄失敗的問題
    作者:aikon 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-03-24, 10:37 AM
  3. 【求助】總是一直燒錄失敗,請大大幫幫忙!
    作者:s750913x 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2003-02-08, 02:37 PM
  4. 【求助】燒錄機一直燒壞片,請幫幫我
    作者:wealk 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-03-09, 09:37 PM
  5. 請問:要如何判斷燒錄失敗是CD片或燒錄機的問題?
    作者:lc.chen 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2000-12-27, 06:03 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •