『 求助 』winxp 如何幫 資料夾 設密碼

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

『 求助 』winxp 如何幫 資料夾 設密碼

我是壽險業務員,所以本身有一台個人的筆記型電腦!!

無論白天上班、晚上上課、或出門.. .我幾乎都把電腦帶著!!

不過偶爾有同學會跟我借電腦使用,雖然只是借用一下下!!

不過我d碟有一些資料不想讓別人看!!

我可以把某個資料夾設密碼嗎? or 把我的 d 碟設密碼!!

每當要開啟的時後,必須要輸入一個密碼才能開啟,

該如何做?

我有想到再新增一個 user, 而那個user 專給別人使用!!

除了設定power user or guest ,並且對 d 碟沒有權限!!

從 安全性 那裡設定!! 不過 xp home 版的似乎沒這個功能!!

不知各位有沒有好的辦法呢?

Thanks

會員 dkjfso 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,519
    系統管理工具->電腦管理->磁碟管理->選擇要變更的裝置或分割->變更磁碟代號及路徑

就可以把你的D磁碟機變更為C磁碟機的某隱密資料夾,甚至將所有的路徑刪除,等到需要它出現的時候,再將此分割設為D磁碟機。

http://www.pczone.com.tw/vbb4/showthread.php?t=132438

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:sys006
    我是壽險業務員,所以本身有一台個人的筆記型電腦!!

無論白天上班、晚上上課、或出門.. .我幾乎都把電腦帶著!!

不過偶爾有同學會跟我借電腦使用,雖然只是借用一下下!!

不過我d碟有一些資料不想讓別人看!!

我可以把某個資料夾設密碼嗎? or 把我的 d 碟設密碼!!

每當要開啟的時後,必須要輸入一個密碼才能開啟,

該如何做?

我有想到再新增一個 user, 而那個user 專給別人使用!!

除了設定power user or guest ,並且對 d 碟沒有權限!!

從 安全性 那裡設定!! 不過 xp home 版的似乎沒這個功能!!

不知各位有沒有好的辦法呢?

Thanks
    請問你成功嗎?我也想設密碼?可是都不知如何操作,願意分享一下

謝謝

類似的主題

1. 【求助】如何讓xp共享資料夾設密碼!?
    作者:frank0416 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 15
    最後發表: 2005-02-02, 12:54 PM
  2. XP可否資料夾設密碼!
    作者:johns 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-12-31, 03:21 PM
  3. 【求助】如何資料夾設密碼
    作者:tomcruise 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-06-08, 07:22 PM
  4. 【求助】請問那個軟体可以對"資料夾"設密碼?
    作者:ck2075 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 20
    最後發表: 2002-12-03, 03:00 PM
  5. NT 裡分享的資料夾要如何設密碼?
    作者:chengmou 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-03-08, 06:19 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •