【求助】只能抓到一個IDE裝置???

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】只能抓到一個IDE裝置???

今天把測試過沒問題的HD拿回家安裝後...
    當只裝一棵時...
    電腦都可以正常開機...
    可是當裝了第二棵HD後(同一條排線)...
    開到BIOS就一直抓不到第二顆...
    然後就又從新開機...
    一直在這邊迴圈...
    請問這可能會是什麼問題呢???

另...
    我的第二條排線是已經都抓不到上面的裝置了...
    不知道是不是排線的問題...
    還是MB的問題...
    因為之前就是開某些檔案後就會死當...
    才把HD拆下來測試的...
    真是一波三折...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你好,硬碟後的jump要調一下,開機那一顆調(M),另一顆調(S),應該就可以了,若不行有可能是主機板上,前置USB
    相衝,把USB接線拔掉看看,祝你好運了!
    P.S.硬碟上都有附圖.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 river 發表
    你好,硬碟後的jump要調一下,開機那一顆調(M),另一顆調(S),應該就可以了,若不行有可能是主機板上,前置USB
    相衝,把USB接線拔掉看看,祝你好運了!
    P.S.硬碟上都有附圖.
    jump確定過了...
    應該不是這個問題...
    且...
    重覆交叉測試後問題還是在...
    再加上之前的問題...
    才判斷是MB的問題...

至於USB的部分倒是沒想過...
    因為之前也都是這樣用...
    也都正常...

會員 stardog1 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    你是說交叉測試 第一第二條排線交叉測試在版子上都一樣嗎
    因為這樣比較容易判定是那個問題

MB的話建議您可以reset Bios試試看

街友 TonyYang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 100M/40M
    討論區文章
    2,948
    不知是哪家的HD?

Written by ㊣~TonyYang~㊣

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問一下....
    您進入BIOS中,兩顆硬碟都能抓到嗎???
    我指的是不要選Auto而是讓他自己在BIOS中抓型號...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 可愛小金魚 發表
    請問一下....
    您進入BIOS中,兩顆硬碟都能抓到嗎???
    我指的是不要選Auto而是讓他自己在BIOS中抓型號...
    BIOS我進去看過了...
    在抓第二顆時...
    一直都抓不到...
    然後就是從開了...

感謝回覆...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    再請問一下...
    您說裝一顆硬碟都正常,
    那有沒有試試看單獨接那顆硬碟(您指的第二顆)....
    BIOS抓的到型號嗎???
    先排除是否為HD的問題,再去判斷其他問題....
    順帶一問...您二顆硬碟內都有作業系統嗎???

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 可愛小金魚 發表
    再請問一下...
    您說裝一顆硬碟都正常,
    那有沒有試試看單獨接那顆硬碟(您指的第二顆)....
    BIOS抓的到型號嗎???
    先排除是否為HD的問題,再去判斷其他問題....
    順帶一問...您二顆硬碟內都有作業系統嗎???
    這就是我之前說交叉測試的部分...
    事實上我有三顆硬碟...
    不過只有一顆有OS...
    而我交叉選用其中一顆當主HD...
    在將另兩顆安裝上去測試...
    結果都是一樣...
    不過單獨抓一顆時...
    倒是都可以抓到...

感謝回覆...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    要不要降子試試看...
    1.換一條全新棑線試試!!!
    搞不好您的排線的第二個接頭壞掉了
    2.更新BIOS試試,或是拔水銀電池將BIOS重置....
    試試看囉...^__^

類似的主題

1. 【問題】XP(x86)只能抓到3.2GB+ RAM, 多出來的大家如何處理 ?
    作者:pcboy 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2007-06-15, 04:08 PM
  2. 【閒聊】如果我有5個IDE裝置,該如何分配?
    作者:allen0007 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 18
    最後發表: 2002-10-10, 05:06 PM
  3. 【求助】RAM只能抓到一半???Help~~~~
    作者:zwj 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-10-08, 02:39 PM
  4. 有3個IDE裝置,4個IDE槽
    作者:sccs 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-08-04, 08:04 PM
  5. 【求助】超過四個IDE裝置,怎麼解決較好?
    作者:bug1999 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 22
    最後發表: 2002-07-11, 11:32 PM

電腦IDE只能偵測到一個

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •