是否一上線就有可能被病毒侵襲?

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

是否一上線就有可能被病毒侵襲?

請問:是否一上線就有可能被病毒侵襲?剛才只是上線,沒開瀏覽器,沒開任何下載軟體,f-secure就偵測到幾個malware(bagle, dabber..)的入侵.
    thanx!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    有ip就有可能阿

會員
    註冊日期
    所在地區
    2WAN 4M/1M
    討論區文章
    是的,如果沒修補漏洞,一上網就會被蠕蟲攻擊
    我曾經域過,連接網路沒幾秒就中疾風

會員
    註冊日期
    討論區文章
    防火牆非常重要!!!!1
    如果沒去逛一些奇怪的網站,固定都只上一些安全的網站的話,
    沒裝防毒軟體的話,我還覺得不是很要命,但沒防火牆的話就不行了.
    你沒去攻擊人家,人家會來攻擊你.
    不管是任何作業系統,windows,linux....等,我都認為須要防火牆啦!
    只要你連上網路的話...................

消遙散呷郎 LoverToy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    嗯..
    這是真的..
    我有好幾次才剛裝好 Windows 2000 就中標了..
    只要您沒更新..
    又有連上網路..
    那就中標了...

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    裝好基本的防火牆之後,再把網路線接上吧,以免出師未捷身先死......。
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    看到這裡我有個疑問:
    是否裝上防火牆並且做好設定(例如預設一律封鎖或者只要有封包進出就彈出警示)
    就可以避免因為OS的漏洞產生的危機呢?
    還是OS的漏洞根本就超越防火牆的防護?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,184
    有些漏洞是超越防火牆保護的, 請安裝所有修補程式

會員
    註冊日期
    討論區文章
    那請問要如何防制呢?像疾風病毒要如何在安裝時就防制了呢?

會員 hertw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 12M/4M
    討論區文章
    最初由 flair 發表
    那請問要如何防制呢?像疾風病毒要如何在安裝時就防制了呢?
    一般防火牆如果沒設定,應該都是會把從外頭進來的封包給隔離,疾風病毒是攻擊電腦 135 埠,只要把防火牆給裝上,基本上都會隔離掉....

類似的主題

1. 【問題】一上線就會自動建立一條連線
    作者:chutien 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 12
    最後發表: 2008-12-06, 03:23 AM
  2. 【閒聊】PS2有沒有可能被USB取代呢?
    作者:pinget 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 58
    最後發表: 2004-07-18, 12:26 PM
  3. 【求助】我有可能被騙嗎???
    作者:Titanhu 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 19
    最後發表: 2004-03-31, 08:22 PM
  4. 【求助】Messenger可以一上線就隱藏ㄇ??
    作者:qwpe 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-08-30, 03:25 AM
  5. 沒有開資源分享有可能被入侵嗎??
    作者:Lally 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-02-20, 03:54 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •