電腦太慢會影響網路速度嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

電腦太慢會影響網路速度嗎?

今天中午剛裝好網路,
    用hinet 12M/1M的,
    稍微測試了一下,下載只有到390K左右,
    有一點小失望,
    不過電腦是P2-233,系統是98....
    電腦過一兩天才會組新的,
    電腦太慢會影響網路的速度嗎?
    離機房只有七百多公尺而已,下載只有390似乎低了點吧...
    不知用了新電腦後會不會恢復到正常的速度...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    有人可以解答一下嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    簡單的講,會。
    至於實際影響,不一定。
    不過以最大 12M 速度來說,P2-233 應該是可以應付的來的。

如果你用多線程下載如 flashget 抓檔時速度可以衝得上去,
    那你可以試試做網路參數修改:
    http://service.hinet.net/2004/adsl_tcp_8m.htm

改了沒效的話,可能問題出在 OS 或其它硬體配合度上,如硬碟,RAM ..... 等等。

如果要換 OS ,以 P2-233 來說,不論是裝 2K 或 XP 對你都太殘忍了。
    換硬體,又划不來。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我很確定 電腦一定會影響速度

換新電腦後再試試 記得一定要最佳化一下電腦網路 速度差很多

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    如果只是單純的下載檔案,不要執行其他有的沒的程式,
    大概影響不大,不過P2-233的板子,大概沒有支援ATA66以上的硬碟,
    可能在硬碟讀寫效能上,會拖慢網路的速度。
    上網頁更不用說了,還得搭配好一點的顯示卡,才能改善您的網路速度,
    因為顯示蠻耗CPU資源的。

========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我覺得電腦好壞對網路的速度有影響~~以下是個人的實例!!
    我在公司這裡用GIGA 2M/256 的線路,公司電腦 CPU是PIII賽陽的 RAM256 還被分享走的那種爛電腦
    在開網頁或抓東西時就覺得好慢.很龜速!!我原本也以為是網路的問題...後來拿了自己新的NB來公司使用.速度
    狂升~~

類似的主題

1. 【閒聊】請問adsl數據機過熱會影響線路速度嗎?
    作者:Joe Lin 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2005-11-14, 11:24 PM
  2. xp內建防火牆影響網路速度?
    作者:pete001 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-01, 12:44 AM
  3. CPUㄉ快慢會影響下載的速度嗎???
    作者:vik777 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 16
    最後發表: 2001-07-22, 08:25 AM
  4. 網路線拉太長會影響速度嗎
    作者:a9707 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-03-27, 10:45 PM
  5. 請問個人電腦設定會影響ADSL連線速度嗎
    作者:naphilim 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-01-08, 12:43 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •