【求助】空白光碟的保存期限

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    xws
    xws 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】空白光碟的保存期限

大約二年前的時後,我買了印有「Maxmax」字樣的水藍片,用了之後覺得蠻好用的,所以前前後後買了二、三百片(因為很便宜),結果最近用這空白片燒資料光碟,在事後的比對資料時,都會發生資料比對錯誤的情形,不過同樣的資料,用別家的空白片燒就沒問題,是因為放太久不能用了嗎,如果是這樣,我想請教一下,空白光碟有保存期限嗎?

會員
    註冊日期
    所在地區
    unKnow
    討論區文章
    引用 作者:xws
    大約二年前的時後,我買了印有「Maxmax」字樣的水藍片,用了之後覺得蠻好用的,所以前前後後買了二、三百片(因為很便宜),結果最近用這空白片燒資料光碟,在事後的比對資料時,都會發生資料比對錯誤的情形,不過同樣的資料,用別家的空白片燒就沒問題,是因為放太久不能用了嗎,如果是這樣,我想請教一下,空白光碟有保存期限嗎?
    是滴~

其實我想最主要的問題在燒錄面, 希望這樣告訴你還來得及.... 因為你是在九月時問的....

提供一下自己的經驗, 我以前用某牌的片子, 也是一陣一陣用, 有相隔將近一年的經驗, 結果原本可以用的片子卻不能燒了, 會出現寫入錯誤的訊息, 百思不得其解之下不知怎麼發生的, 竟然想有可能是片子片子之間的那層塗料氧化了(我也不知, 但很有可能是這個原因) 想說試看看把"渡(台語)"到燒錄面那面擦一下, 沒想到就可以用了....., 擦很久..... 哈哈!!!

如果來得及, 試看看吧, 反正都快不能用了, 是吧......

以上言論非本回應立場, 哇哈哈

會員
    註冊日期
    所在地區
    unKnow
    討論區文章

有關DVD空白

聽說, 只是聽說, 不知道要去哪裡求證...

DVD空片因為染料的問題, 備份下來的資料似乎沒法放多久, 頂多半年到一年, 而且不管國內的哪個廠牌都是如此, 唯一能放長久的只有日本三菱的片子...

請問一下, 有人知道這是真的嗎????

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    就我所知,光碟片上的塗料也是一種磁性塗料,只是透過雷射光去改變它的磁場排列方向,因此也要注意放置的地點環境,避免陽光直射及高磁場環境。我的經驗曾經將空白片放在會吹到風的地方,結果是一段時間後看塗佈的面,感覺顏色變的淺淺的,有點像氧化一樣,所以還是放在乾燥的地方比較好吧!
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    所在地區
    unKnow
    討論區文章
    引用 作者:rushoun
    就我所知,光碟片上的塗料也是一種磁性塗料,只是透過雷射光去改變它的磁場排列方向,因此也要注意放置的地點環境,避免陽光直射及高磁場環境。我的經驗曾經將空白片放在會吹到風的地方,結果是一段時間後看塗佈的面,感覺顏色變的淺淺的,有點像氧化一樣,所以還是放在乾燥的地方比較好吧!
    啊.... 大大可能誤會我的意思了, 雖然大大所說的也可能是空片無法使用的原因....

我的意思是, 比如說, 兩片空片疊在一起, 第一張與第二張的接觸面就會受到第二張那"印刷面"的氧化而"印"到第一張的燒錄面上了, 也因為這樣子在燒錄面要燒錄時多了一曾"看不見"的存在的東西, 或許就這樣子影響到燒入時的穩定度而造成了燒錄不可的情況產生...

當然, 以上也只是猜測, 雖然我曾有實例, 但現下那些片也用完了說......

希望原先問問題的大大有空回應一下現在的情況如何了...

Asa
    Asa 目前未上線
    XXX(限制級) Asa 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    空片保存期限比燒完以後的低很多沒錯,我記得是染料本身型態的問題
    剛開始學燒錄的時候做功課有看過這種資料
    我有以前買的濫片子染料層外圍變成透明的經驗,
    買了一筒,燒了20幾片以後,發現資料不穩定,有時候很難讀取,剩下的就不用了
    結果過了5年多沒燒過的空片還在,從外圍開始氧化,藍片的最外圍一公分已經完全變成透明的了,可是神奇的事,那些燒過的20幾片,並沒有全掛,還是維持在當初的資料不穩定狀態,也沒有氧化向空片那麼嚴重。

類似的主題

1. [圖片]保存期限2.30.......
    作者:b0913 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 5
    最後發表: 2007-02-01, 09:44 PM
  2. 【求助】That's空白光碟的問題
    作者:george3645 所在討論版:-- CD-R / DVD ± R 空 片 版
    最後發表: 2004-05-26, 10:10 PM
  3. 【求助】光碟的保存
    作者:ijen 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    最後發表: 2003-10-28, 10:58 PM
  4. 填充墨水的保存期限??
    作者:流浪者~MIT 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-09-07, 08:32 AM
  5. CD-R資料保存期限......
    作者:maosung 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-15, 05:09 PM

未使用 空白片 保存期限

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •