【求助】請問硬碟突然狂跑,服務被阻斷,是被攻擊了嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655

【求助】請問硬碟突然狂跑,服務被阻斷,是被攻擊了嗎?

最近小弟的Linux (FC2) 主機
    常常莫名奇妙就硬碟狂跑
    512MB記憶體全部吃光,還外加吃了500MB左右的SWAP
    之後web服務就被阻斷了,主機因負載太重而癱瘓

主機上面對外服務只有port 80
    提供phpBB2的論壇服務
    是屬於硬體防火牆控制的,硬體防火牆只允許port80 的封包進入主機

請問這種情況是被攻擊了,還是中毒了(Linux會中毒嗎)?

若硬碟狂跑時,要如何才能查出是什麼程式造成的?

我懷疑可能是有人利用連續搜尋論壇,來攻擊MySQL
    若是這樣,可有方法可以防範?

謝謝

會員 maize 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    RedHat下用top 可以看所有程序的CPU,記憶體用量(FC2應該也有吧?!)
    應該可以查出是哪個地方有問題

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    看看有哪些 PORT 正在開放中

netstat -an |grep LIST

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】請問硬碟突然狂跑,服務被阻斷,是被攻擊了嗎?

最初由 linux_xp 發表
    最近小弟的Linux (FC2) 主機
    常常莫名奇妙就硬碟狂跑
    512MB記憶體全部吃光,還外加吃了500MB左右的SWAP
    之後web服務就被阻斷了,主機因負載太重而癱瘓

主機上面對外服務只有port 80
    提供phpBB2的論壇服務
    是屬於硬體防火牆控制的,硬體防火牆只允許port80 的封包進入主機

請問這種情況是被攻擊了,還是中毒了(Linux會中毒嗎)?

若硬碟狂跑時,要如何才能查出是什麼程式造成的?

謝謝
    最大可能就是你被攻擊了XD"

會員 HarrisonLin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】請問硬碟突然狂跑,服務被阻斷,是被攻擊了嗎?

最初由 linux_xp 發表
    (前略)

謝謝 [/B]
    有些網站會管制同一個使用者在一段時間內只能進行一次搜尋(例如 PCDVD),如果你的問題是這個的話,這個解法不知有沒有效?

類似的主題

1. 回覆: 22
    最後發表: 2008-04-29, 07:30 PM
  2. 請問這樣算是被攻擊嗎?
    作者:htkstw 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-09-24, 01:07 PM
  3. 【求助】被攻擊了嗎..?
    作者:emilee 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-07-03, 11:24 AM
  4. 【求助】我好像被攻擊了!!!
    作者:ahome 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-08-01, 10:18 PM
  5. 我被攻擊了!!!!!!!
    作者:TimYeh 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-03-28, 10:03 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •