【求助】家中固定IP和辦公室動態IP的設定問題?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 15 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】家中固定IP和辦公室動態IP的設定問題?

請教各位:

我家裡用固定IP
    辦公室用動態IP

但是每次要用筆記型電腦時,都要重新設定網卡的TCP/IP

好麻煩! 請問有解決的方法嗎?

我用XP Pro。

謝謝!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    動態IP指的是PPPOE嗎
    若是的話
    就算網路卡有設定家裡的固定IP不用更改成自動抓IP
    也可用PPPOE連線上網

會員 stardog1 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    設定兩個區域連線怎麼樣 @@
    一個給固定用 一個給動態用
    不用的那個把他停掉就好了 ~~

應該可以吧 ?.?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:stardog1
    設定兩個區域連線怎麼樣 @@
    一個給固定用 一個給動態用
    不用的那個把他停掉就好了 ~~

應該可以吧 ?.?
    請問一下要如何設定多個IP,我的NB也是常常研究室、宿舍、家裡移動,每次都要重設TCP/IP中的IP位址??

謝謝你熱★回覆

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:cybertai
    請教各位:

我家裡用固定IP
    辦公室用動態IP

但是每次要用筆記型電腦時,都要重新設定網卡的TCP/IP

好麻煩! 請問有解決的方法嗎?

我用XP Pro。

謝謝!

請問你解決嗎?如會的話,方便分享一下~~~~~謝

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

潛字第1號 rEdS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    XDSL
    討論區文章
    4,332
    ★方法1使用netsh命令
    匯出網路組態檔

C:\>netsh -c interface dump > network.txt

network.txt 由自己命名文件(例如dhcp.txt或office.txt)

匯入網路組態檔:

C:\>netsh -f network.txt

借助Netsh命令,你就可以快速切换不同的網路配置参數

★方法二利用Mobile Net Switch工具程式

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:rEdS
    ★方法1使用netsh命令
    匯出網路組態檔

C:\>netsh -c interface dump > network.txt

network.txt 由自己命名文件(例如dhcp.txt或office.txt)

匯入網路組態檔:

C:\>netsh -f network.txt

借助Netsh命令,你就可以快速切换不同的網路配置参數

★方法二利用Mobile Net Switch工具程式

教學檔
    http://qa.pcuser.com.tw/modules/newb...r=ASC&start=20

感謝ESWL

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不錯的教學檔~~~謝謝你的分享

會員 dylantsao 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB 20M/5M
    討論區文章
    奇怪,怎麼沒有人提到正統的解決方法?
    辦公室用動態IP,那是因為有DHCP Server嗎?所以IP是設成自動取得喔!但家中要用固定IP,則可以在其它設定中,再設一個IP啊。就可形成在辦公室中使用DHCP來取得IP,在家中沒有DHCP時使用固定IP。這是windows內建的功能啊!

類似的主題

1. 【問題】關於HiNet FTTB 10M/2M 一個固定IP + 七個動態IP
    作者:btx 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 0
    最後發表: 2008-02-27, 09:42 AM
  2. 【問題】動態IP和固定IP的一些問題
    作者:zetaplus 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-07-24, 12:51 PM
  3. 求助】固定ip和動態ip有什麼差
    作者:daibort 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 7
    最後發表: 2003-04-03, 10:22 PM
  4. 有哪些動態DnS 可以通過IP分享器呢 而不用設定IP分享器 【求助】
    作者:wind 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-09-20, 09:09 AM
  5. 【問題】請問固定IP跟動態IP的好處及壞處為何呢?誰能說說看?
    作者:oldlabel 所在討論版:---- ADSL 精 華 版
    回覆: 18
    最後發表: 2002-04-15, 11:11 AM

家中固定ip 設定

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •