【求助】關於CT-511C改硬體撥接

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員 阿速 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】關於CT-511C改硬體撥接

各位大大我有個問題!!

我是用Hinet ADSL (浮動IP) 最近我把CT-511C改硬體撥接

我有兩台電腦分別是用網路主線接Hub,在用兩條網路線接到兩台電腦撥接上網

例.. 我的電腦A和B (我是用A台電腦設定硬體撥接)

竟然@@ B台電腦 不需要撥接開瀏覽器就可以上網了!

請問為什麼會這樣.. 是什麼原理!!

還有如果我再增加一台C電腦?那用C改硬撥..A跟B都不設定也不用撥接程式

那如果C不開機但是ADSL主機有打開的話....A和B電腦可以上網嗎?

----------------------------------------------------------------------

我最近有去申請什麼8個浮動IP變成7個浮動IP一個固定IP

那我這台A(有改硬體撥接電腦設定是用固定的[email protected]撥接)

那B電腦得到的IP?是Hinet配發的那7個浮動IP? 還是變成我A電腦IP分享出來IP

給B電腦的呢?不知道我這樣發問 是否很複雜>.< 麻煩大大給我解答^^ 謝謝

----------------------------------------------------------------------

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1.設硬體撥接是設在CT-511C,所以跟你用哪一台電腦沒關係 <--你的觀念錯在這裡
    2.為何電腦不用撥接即可上網?
    因為你用硬體撥接後CT-511C會向ISP抓一組IP,然後透過DHCP分配虛擬IP給你的每一台電腦
    而你所有電腦都會透過那"一組"實體IP來上網,
    因此用硬撥你就只能取得一組IP,不管是用固定還是浮動,
    端看你在CT-511C裡的帳號設定

會員 阿速 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    感謝大大我了解了^^

會員
    註冊日期
    討論區文章

haha

喔~~~先恭喜你
    因為這個設定已有ip分享器的功能,因為小黑龜只有一個port所以你還是要接Hub
    不過現在中華電信又出一台多port有四個但是每台還市要撥接

類似的主題

1. 【問題】康全CT-511C改PPPoE硬體撥接後,無法使用VPN。
    作者:wplinx 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2007-09-02, 12:06 PM
  2. 【求助】Giga用戶可以用ct-511c改硬體撥接嗎?
    作者:snhui 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 0
    最後發表: 2005-03-17, 10:22 AM
  3. 關於康全CT-511C改硬體撥接經驗分享
    作者:6319 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 33
    最後發表: 2003-01-31, 09:17 AM
  4. ADSL改硬體撥接後
    作者:calvinks 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2002-01-27, 07:15 PM
  5. 請問各位高手有關於642m改硬體撥接的問題
    作者:SoldierP 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 16
    最後發表: 2001-08-12, 12:16 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •