【求助】請教So-net固定IP的朋友

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請教So-net固定IP的朋友

日前申請了So-net 2M/256 ADSL
    直營店的服務人員在幫我完成申請後
    特別提醒我由於我申請的是固定IP制
    所以要我在安裝完成後,打電話給客服做一個設定的動作
    原因是在中華電信上仍是動態IP
    必須由他們So-net那邊機房鎖定才是固定IP
    請問真的是如此嗎? 又申請So-net固定IP的朋友也都有做這個動作嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    是的
    因為中華給的是浮動ip
    So-net需要幫您鎖上
    需要由技術客服人員幫您設定固I

火星文 DEBUGER
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    我怎麼不用..........

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的也不用,中華電信人員裝好就直接幫我在設定 IP、DNS、通訊閘之後就可以直接使用了。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我寫信給so-net,結果它回答是不用
    不過我覺得它誤會我的意思
    它以為我是不懂得如何設定固定ip
    所以叫我參考會員手冊

這樣到底是要還是不用呢?

火星文 DEBUGER
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    正常他是會寄資料給妳
    有一張上面會直接列出妳的固定IP, mask, 主次DNS
    妳只要照著上面的資料去設定就可以了

哪有要打什麼電話的.........
    固定IP怎麼會變成用動態IP再由SONET鎖住?
    那不就變成和GIGA的一樣了嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我三個月前辦的,是要喔(這個動作應該是開通吧)
    我記得那時中華電信設完後,要打電話過去通知客服(我記得這個是開通的動作吧)

會員 ethanliu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    固一的話應該不須要吧?
    中華電信來裝機時,應該就有會 ip 資料,一並設上去
    應該是8個浮動ip 那種的,才須要(可以)再向hinet申證一個固定ip吧?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    直營店的服務人員胡說八道,
    他指的那個動作是開通的動作,
    你開通後才有辦法連到其他網站,
    不然只能看到so-net自己的網站.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    經過我昨日再次寫信給so-net客服並詳細描述情形後
    客服人員很肯定的說:
    "您所申請的固定IP為直接網路卡設定即可
    裝機完畢,無須來電客服中心設定"
    並說可能是直營店的服務人員"口誤"

類似的主題

1. So-net ADSL固定8個IP價格表之疑問
    作者:lonsin 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 4
    最後發表: 2008-01-09, 11:21 PM
  2. 【問題】用so-net固定制的朋友幫個忙阿~~~
    作者:lelon123 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2007-12-13, 02:42 PM
  3. 【求助】Tecom AR4031B跟SO-Net固定IP設定問題
    作者:緋村劍心 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 0
    最後發表: 2005-06-21, 05:10 PM
  4. 【求助】All AboardSE固定ip的問題
    作者:king0913 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 0
    最後發表: 2004-12-01, 04:26 AM
  5. 【閒聊】So-net固定IP會員網域反解?
    作者:chw88 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2003-02-11, 11:36 PM

SO NET固定IP

so-net固定ip

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •