【沙 翁 情 史】~看完才知@#$%T$^&&【閒聊】



贊助商連結


jeromevj
2002-02-23, 08:11 PM
【沙 翁 情 史】

在明朝時,有一個孝順的書生,跟他年邁的父母親同住。一天,書生的母親得了一種非常罕見的疾病,眼見就要沉痾難起...書生非常焦急,到很遠的地方請來一位名醫,希望他能治好老母親的病。醫生來了一看,就搖搖頭對書生說:"這種罕見的病是沒救的,除非..."孝順的書生一聽到有救,高興的涕泗交流,連忙問醫生:"除非怎樣?為了讓母親好起來,赴湯蹈火我都在所不惜!!!"醫生面有難色,說道:這...必須請你的父親幫忙,因為這味藥的藥引子,是要用年輕時...年輕時...第一位跟你母親洞房的人,老了以後所拉的屎....".書生高興地說:那有什麼問題!"便興沖沖地送走了名醫,然後到年邁老父的房間,說明了病情,並且恭請老父拉屎治病。
然而,書生的老父一聽之下,竟然流下淚來,說:兒啊...不瞞你說我已經便秘了二十年了...我苦命的老伴啊...況且..況且書生一聽到老父已經便秘二十年了,不禁搥胸頓足,抱著父親的腿哭道爹啊..您為什麼二十年來都不告訴做兒子的,你深受便秘之苦...是兒子不好,讓您生不如死,還得每天強顏歡笑...嗚嗚..."書生的父親此時也不禁老淚縱橫了,哽咽道:是我不好!!如果我二十年前就治好便秘,現在你娘也不會平白受這種苦了兩人除了抱頭痛哭以外,別無他法!書生的母親卻一日比一日病重了...書生每天侍奉母親湯藥,心中煎熬痛苦,有一天他終於忍不住了,告訴母親名醫說的話,也告訴了她父親便秘多年的事實,這時,母親卻虛弱地說:兒啊..你的孝心我知道,所謂生死有命,你也不必太難過了..."孝順的書生看到母親病重的樣子,不禁痛心疾首,心想:爹爹已經便秘二十多年了,這些天來雖每天恭請他老人家大便,但爹爹也力不從心...一個人活在世界上,最痛苦的莫過於便秘了,與其眼睜睜看母親死去,看父親便秘,還不如...........!!!"
心意已定,書生橫了心,在一個月黑風高的夜晚,摸進老父房間,用一柄尖刀,靜悄悄了結了父親痛苦的生命,順利取得了父親的糞便,連夜熬了湯,呈給虛弱的母親喝下...名醫的話果然不錯,喝完了父親以性命交換的湯,母親霍然而癒,孝順的書生高興之餘,深深地受到良心的指責,就自首報官了,說自己謀殺了親生父親,要求司法的審判。
升堂之日,縣太爺傳母子二人上廳,正打算辦