pinga (圖片優化;pingo 前端程式)



贊助商連結


琥珀
2017-11-09, 05:13 AM
等許久,今日 (8) 終於生出 0.01 版。除了 GUI 本身,其處理核心和圖片格式,算是成熟的產物,在允許的範圍內,盡情使用掃射吧。

https://css-ig.net/images/optimizer-tools/pinga-v001.png (https://css-ig.net/pinga)

拿以前終極優化過的樣本來測試,很輕易就超越了。用一般規格的平板,相對處理效率比十多年前的桌機好非常多。

自己對 webp 還是沒有萌感;也許再忍耐一陣子吧。順便附上曾經用過的圖片處理程式,位於以下的附加檔案清單。

贊助商連結


琥珀
2017-11-09, 05:19 AM
附加檔案清單,其之二。

Smile_24
2017-12-08, 10:31 AM
增加一支 png 最佳化程式。

limitPNG
limitPNG | PNG 图片极限压缩工具 (http://nullice.com/limitPNG/)

琥珀
2017-12-12, 04:04 AM
在張貼 #1 數天後,搜尋到 limitPNG,原本是有些期待,不過看到解開的檔案,推測還是調用了這些程式,原創性因此大減。大約十多年前,作者發行的 ScriptJPG / ScriptPNG / PNGSlim,就是用類似的方法,但初期的成效並不好,後期的好一些,只是沒有 c/p 可言。

目前是認為,用 pingo + ect 就能達到效果最大化。先用 pingo 處理,只花少量的時間,逼近極限的檔案大小,有時間就再更進一步,用 ect 找出最佳解。

無論是規格還是壓縮率,比 gif / jpg / png 好的格式真的是太多了,如雨後春筍般出現,就算是 webp 也望塵莫及。微軟、蘋果、谷歌,軟體、硬體、服務,使用者選哪個都可以;當壟斷市場後,就會開始亂搞。

琥珀
2019-07-11, 05:25 AM
今日檢查網站,不是 404 Not Found 回應,終於重新開張。看起來是完成階段性任務,可以正式登場了。

使用 pinga / pingo 處理支援的圖形格式,已經十分足夠,作者把認為需要用到的功能,寫在這支程式裡。換言之,從開始到結束,只需要這唯一的程式,任何加油添醋的都用不到,因為其所做的一切,就是為了這個目標,而誕生的產物。