【軟體】Extmail (大陸發展的 WEBMAIL)



贊助商連結


阿 土
2005-12-14, 03:41 PM
Extmail 是一個以perl語言編寫,面向大容量/ISP級應用,免費的高性能Webmail軟件。
它以GPL版權釋出,設計初衷是希望設計一個適應當前高速發展的IT應用環境,滿足用戶多變的需求,能快速進行開發、改進和升級,適應能力強的webmail系統。
Extmail還被設計成一個能夠替代目前國內外一些主流webmail軟件的系統,例如:SqWebMail,OpenWebmail及squirrel,Igenus等。

原文:
http://extmail.org/blog/archives/about_extmail.html

官網:
http://extmail.org/

開發 blog:
http://www.extmail.org/blog/

Forum:
http://www.extmail.org/forum/thread.php?fid=3

Extmail Project - Demo
ExtMan | 管理後台 (http://demo.extmail.org/extman/)
username: demo@ext.dns0755.net password: demo

WebMail | Webmail登陸 (http://demo.extmail.org/extmail/)
username: demo password: demo domain: ext.dns0755.net

做的有點像 Gmail:
http://www.extmail.org/forum/attachment/3_26.jpg

贊助商連結


ellery
2005-12-20, 10:07 PM
用 perl 寫, 不知道在高負載時效能如何?

阿 土
2005-12-21, 08:57 AM
用 perl 寫, 不知道在高負載時效能如何?

Data from : http://www.extmail.org/forum/read.php?tid=671

簡單對比了Igenus vs Extmail - 列表性能對比測試

今天在qufo朋友的支持下,做了一次Igenus和extmail的列表測試。

測試環境:PII 450 + 256M ram + 9G SCSI + FreeBSD 6.0(由qufo提供)
安裝了mysql和igenus/extmail + postfix,其他常規軟件。

利用測試機給其test@for.com 發了7800多封信,然後分別登陸進igenus和extmail。

結果:
1)頁面反映速度,igenus要比extmail快。
2)郵件列表建索引速度,extmail遠快於igenus,extmail創建索引時需要大概是65-67秒時間,而igenus需要89-93秒不等。
3)翻頁速度,extmail需0.03-0.05秒不等,igenus需要3.5-3.8秒左右。
4)點收件箱,extmail第一次(沒有索引或過期)速度和2)一樣,之後速度和翻頁一樣,igenus每次點收件箱的速度基本和2)一樣(90-95秒),有時負載高時則長達近120秒。

原因:
1)中igenus比extmail快是因為mod_php是持續化的,cgi則每次請求每次都要fork,自然慢
2)-4)extmail快是因為索引速度比igenus快,同時結構/設計優於Igenus所以速度快得多。

之後又有其他4,5個朋友進去測試,結果與此基本一致。

注意:本結果僅供參考。