為何在網路正在連線時關機會當機?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

為何在網路正在連線時關機會當機?

我是WIN ME的用戶,最近自從換了記憶體就沒有再當機,不過我在網路
    連線還存在時,按下鍵盤上的『關機』,就有很高的機會當在左上角
    游標閃爍的畫面(游標依然閃爍,但電腦沒反應 )

相關軟硬體配備:
    網卡-螃蟹卡
    系統-Win Me、IE5.5
    軟體-RASPPPOE 0.95B

拜託各位幫幫忙!!!

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 為何在網路正在連線時關機會當機?

最初由 天毅
    我是WIN ME的用戶,最近自從換了記憶體就沒有再當機,不過我在網路
    連線還存在時,按下鍵盤上的『關機』,就有很高的機會當在左上角
    游標閃爍的畫面(游標依然閃爍,但電腦沒反應 )

相關軟硬體配備:
    網卡-螃蟹卡
    系統-Win Me、IE5.5
    軟體-RASPPPOE 0.95B

拜託各位幫幫忙!!!
    個人建議,謝謝:
    1.檢查您的多媒體鍵盤的常駐程式,試著把他移除,許多小牌的多媒體鍵盤,其程式bug很多。
    2.不要從鍵盤關機,從桌面看看。

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: 為何在網路正在連線時關機會當機?

最初由 Juliushsu

個人建議,謝謝:
    1.檢查您的多媒體鍵盤的常駐程式,試著把他移除,許多小牌的多媒體鍵盤,其程式bug很多。
    2.不要從鍵盤關機,從桌面看看。
    謝謝!!不過我的鍵盤並非多媒體鍵盤(不需裝驅動程式),現在對應Me的鍵盤不是都有"Wake Up""Sleep""Power"三個鍵嗎?

我也有自桌面"開始"→"關機"的步驟關機,也有一定的機會(非每次,約20%~30%)當機,一直抓不出原因.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    HIHI~~
    我不是故意要灌水的,可是我一直在期待有人能幫我解答....
    因此把這主題推上去,真的很抱歉.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    重灌作業系統試試看呀

因為我家有超過3台電腦都有用螃蟹卡,都沒問題呀!!

只是我們都使用WIN2000

98 ME 好像都不穩

試試 WIN2000 吧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 緯哥
    重灌作業系統試試看呀

因為我家有超過3台電腦都有用螃蟹卡,都沒問題呀!!

只是我們都使用WIN2000

98 ME 好像都不穩

試試 WIN2000 吧
    不過之前,我看過用pci-9800及530tx有莫名其妙重開的現象,或許也可從網卡著手,換driver或卡看看。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    喔~~我會試試win2000的...
    不過有人用me遇到和我一樣的情形嗎,我還是喜歡用ME耶...

我大致看了一下,會當再游標閃爍時,右下的連線圖示都沒有在關機時自動關閉,而如果有自動關閉的話電腦就能順利關機....

會不會是軟體的關係??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我個人認為
    一般而言
    不穩的原因
    軟體的因素多於硬體的因素

網技版工友.. milwater 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,002
    其實我倒認為, 是因為網路連線仍存在的原因呢~
    當封包丟出去之後, TCP/IP會等到收到確認封包之後, 才會進行下一步的動作,
    在這之前若將有應用到網路的程式關閉, 自然整個系統就hold在那兒了,
    也就造成了當機的假象.
    所以呢, 日後要關機前, 先確認沒有網路資料的傳輸, 再關閉才會比較穩定哦~
    =====================================

推推推推推推推推推推推
    推         推
    推 讚讚讚讚讚讚讚 推
    推    讚    推
    推  讚 讚讚讚  推
    推  讚 讚    推
    推 讚讚讚讚讚讚讚 推
    推         推
    推推推推推推推推推推推
        聖經堛滲姣P天使.. 是善良的嗎 ~ ??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝各位的解答....謝謝!!

我以後還是先斷線了在關機,畢竟穩定比較重要^^"

類似的主題

1. 【問題】XP 開機會當在『正在載入您的個人設定』..
    作者:~GG~ 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2008-04-17, 04:38 PM
  2. xp開機會當機......
    作者:comcomkk 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-02-08, 05:07 PM
  3. 點選燒錄機會當機..誰來救我?!!
    作者:irap 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-12-14, 02:27 AM
  4. coreldraw 10 版 讀檔案 9.0 版會當機會!
    作者:liawtc 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-10-10, 01:32 PM
  5. Raspppoe 0.96 關機會當機?
    作者:stephenfun 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-09-07, 02:30 AM

為何燒錄光碟時 會當機

重連網路會當機

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •