【問題】距離850公尺適合裝FTTB 10M/2M 嗎?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 25 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

【問題】距離850公尺適合裝FTTB 10M/2M 嗎?

我家是公寓離機房850公尺
    小妹在華X當客服.關係不錯
    若我想裝10M/2M已經確認可以來安裝
    但小妹她不知道適不適合.她只是個小客服.公文是說600公尺內才可以!
    想請問各位.我裝FTTH好嗎?
    謝謝唷

會員 cys070 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】距離850公尺適合裝FTTB 10M/2M 嗎?

引用 作者:Spycegirl
    我家是公寓離機房850公尺
    小妹在華X當客服.關係不錯
    若我想裝10M/2M已經確認可以來安裝
    但小妹她不知道適不適合.她只是個小客服.公文是說600公尺內才可以!
    想請問各位.我裝FTTH好嗎?
    謝謝唷

記的有人討論過光纖的問題不是在距離

你就裝吧

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTx 10M/2M
    討論區文章

回覆: 【問題】距離850公尺適合裝FTTB 10M/2M 嗎?

我也是問過種花奠姓~我家627m
    也是不給我裝~~
    還說超過的客戶申裝不是斷線就是太慢
    我是覺的一切都在乎嚨我~感覺他們就是不想給我裝
    說不定連這方案是什麼都不知道吧~~

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

請問光纖的問題不在於距離..那為什麼要限定600公尺阿
    我剛爬了好久的文但沒找到.....

那麼大家認為裝比較好囉?

謝謝

會員 yuechez 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    10M/2M
    討論區文章

我700多公尺

但是我有mail給cht

他回我說
    他們在測試600-800之間串音干擾 因為後面是用VDSL
    要用電話線接進去

說研究所在測試相關問題修改參數後就開放這段距離了

我在猜應該是好了
    但是沒急迫姓所以公文沒開放

反正又不急

反而假如BT的話
    4/1M也很好用

能裝就裝不能裝就等

因為FTTB集縮比真的太大了
    人多就不好了

會員 yuechez 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    10M/2M
    討論區文章

你先裝看看 速度應該不難看

因為沒人跟你爭
    因為這還沒開放600--800m
    所以獨享線路
    裝了記的來報告狀況
    好用我在跟他們凹說我也要裝

謝謝

苦命人
    註冊日期
    所在地區
    32M/16M
    討論區文章
    1,780

謝謝
    FTTB與FTTH不同,FTTB代表的是光纖到大樓+用戶端銅纜的傳輸方式,
    光纖本身幾乎沒有距離的問題,但是光化設備到用戶電腦這一段並不是光纖,以VDSL來說,是以電話線傳輸到用戶端,VDSL理論上最大傳輸距離是1200公尺,考慮到電話線本身材質、衰減、串音干擾及接點數量等因素,實際上多少距離比較好,恐怕中華電信仍在摸索中
    這樣說可能會有人開始對FTTB不滿,希望中華提供FTTH,FTTH當然是可以的,
    FTTH光是安裝費至少以萬計算,現實中只要付的起錢要什麼網路都有,例如遠雄推出的FTTH建案,每坪單價就比區域行情高1萬以上,30坪的房子就多30萬以上
    PS.以上僅止於電路部分,
    此文章於 2006-11-23 03:26 PM 被 acion 編輯。

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

謝謝
    中華電信限制600m是因為不是使用光纖到用戶家中, 而是使用VDSL2.....
    VDSL2仍是利用電話線, 而且距離對速率的影響比ADSL要明顯.
    雖然VDSL2最高速率可達100Mbps/50Mbps, 但只能提供150m以內的用戶使用.
    當距離到了1km時, 效能就比ADSL2+要差了...

會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl 8M/640
    討論區文章

我前幾天問704公尺也是不給裝
    有人超過600公尺還成功安裝
    我也要來硬凹
    期待

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

引用 作者:yuechez
    你先裝看看 速度應該不難看

因為沒人跟你爭
    因為這還沒開放600--800m
    所以獨享線路
    裝了記的來報告狀況
    好用我在跟他們凹說我也要裝
    獨享線路...想太多了,
    獨享的不過是是那段銅線,
    到了機房, 連上了DSLAM或是VDSL Switch仍然和其他的非固定制ADSL及經濟型FTTB用戶一樣...

此文章於 2006-11-25 12:38 AM 被 wulala 編輯。

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 請推薦無線硬體設備直線距離300公尺無障礙
    作者:gwobin01 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2010-08-26, 02:17 AM
  2. 【問題】FTTB 10m/2m開放到1000公尺了嗎
    作者:a8811249 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 10
    最後發表: 2006-12-08, 11:14 PM
  3. 【問題】最近的 AP 哪台適合直線100公尺距離使用,謝謝!!
    作者:lincat 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-09-23, 02:05 PM
  4. 【抱怨】31xx公尺不能裝2M/256
    作者:bobhsiao 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 10
    最後發表: 2005-11-16, 08:19 PM
  5. 【求助】距離200公尺~小烏龜的數據疑問?
    作者:cynnte 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 6
    最後發表: 2005-05-27, 09:34 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •