【硬體求助】兩顆硬碟會有一顆找不到

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

【硬體求助】兩顆硬碟會有一顆找不到

很抱歉沒在標題說明清楚 因為我也不知道怎麼在短短的字數裡說明 囧

我有一顆200G Seagate跟一顆120G WD 都是IDE

兩顆有都安裝OS 當WD當Master、Seagate當Slave時 兩顆硬碟都運作正常

可是如果Seagate當Master、WD當Slave時 就只找得到Seagate

在OS裡、BIOS中都一樣 WD就不見了

如果這時把Seagate拔掉 BIOS裡還是可以看見WD在Slave

可是Seagate一插上去 WD就硬生生不見了 囧

但此時WD硬碟還是在轉動著 不過就是找不到

這是什麼問題呢???

有板友知道嗎??

謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598

回覆: 【硬體求助】兩顆硬碟會有一顆找不到

試試Cable Select

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

上面的情況就是兩部都是用cable select

我將seagate200G接在排線末端、WD120G接在排線中段

應該是這樣沒錯吧?? 末端是Master、中段是Slave

這樣就找不到WD硬碟

我把seagate200G的jump調master、WD120G的jump調slave 情況與上面相同

然後.... 就在我要放棄時

我想說算了 死了這條心 就把WD120G拿來做系統槽吧...

結果我把WD上的jump調master 但排線接中段

seagate的jump調slave 排線接末端

應該是要照硬碟機上的jump設定 我進BIOS看也沒錯

WD跑去master seagate跑去slave

結果進XP後

居然是在跑seagate的XP

WD雖然在jump及BIOS上都是master 可是它的XP居然沒有跑

反而變成資料碟了 XDDDDDDDDD

出乎意料外得到我想要的結果 = =

不過我懂的很少 我上面所設定的 應該都沒錯對吧???

有哪邊是觀念有錯誤的嗎???

如果都沒錯 那跑出這樣的結果真的是有點神奇

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791

可以知道你所有的配備嗎?
    猜有可能power不夠力
    還是排線要掛點了
    等等原因都有可能
    錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

MB:asus p4s333
    cpu:p4-1.6a
    顯卡:ati 9200pro
    ram:DDR333..512MB
    音效卡:1723
    dvd燒錄機:benq 1640
    HD:seagate200G、WD120G(都是IDE7200轉)
    系統風扇*1(裝在前面那種大小的)
    硬碟抽取盒*1(上面有3個小風扇)
    網路卡*1

power我不知道是什麼東西,這是3、4年前去拿去修的時候店家換的,
    我把照片傳上來好了,因為我不會看,也不知道什麼是足瓦, = =
    POWER的照片

對了,應該不會是排線的問題,因為排線是我上星期才買的,
    ata100、100元XD

感謝大大花時間幫我解答 ^^

此文章於 2006-08-26 12:10 PM 被 totty 編輯。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

接在不同的IDE不就搞定了!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

類似的主題

1. 【硬體求助】SCSI硬碟找不到
    作者:superppp 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-04-03, 05:24 PM
  2. 【求助】兩顆80G及120G硬碟裝在一起找不到.....
    作者:maxdc 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-04-16, 09:38 PM
  3. 【求助】兩顆硬碟
    作者:pop 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-01-31, 11:46 PM
  4. 【求助】兩顆硬碟
    作者:lissa 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-11-24, 03:57 PM
  5. 兩顆硬碟會相衝
    作者:kui 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-01-26, 08:29 PM

硬碟 seagate wd 兩顆 jumper

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •