【求助】電腦開機無嗶聲,且無畫面顯示

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 24 筆
    不好意思-我是俗辣 td7405 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 4M/1M 固3
    討論區文章
    1,021

【求助】電腦開機無嗶聲,且無畫面顯示

各位PCZONE的網友大家好阿!我又有問題要發問了,麻煩各位了

近來受堂姊委託幫忙修電腦,故障原因是不能開機、開機無畫面(聽她口述講的),等她主機搬來後,我就開始忙了

首先,
    用她主機開機,開了機有過電,但是螢幕顯示無訊號,鍵盤燈也沒亮。
    然後我把她主機的其他配備拔除(排線、電源線),拔除的配備:硬碟*1、DVD Combo機*1、USB擴充卡(PCI介面),拔除後再測一次,仍然無畫面、無嗶聲。

隔天,
    跟公司的維修部借了一塊K7板拿回家測,把她的CPU、MEM、POWER拔下來插到這塊主機板上,仍然一樣,然後,我把我電腦的CPU拔到跟公司借的主機板上測,仍然一樣,然後再拔到我堂姊的主機板上測,仍然一樣 (我的CPU不可能掛點吧?!),再拔回我的電腦測,OK,可以開機
    但是維修部說主機板可以正常運作耶,怎麼回事

請問各位高手接下來該怎麼辦呢?會是她的主機板跟CPU一起掛點嗎?  

會員 F9333013 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:td7405
    然後,我把我電腦的CPU拔到跟公司借的主機板上測,仍然一樣  
    power 是接你堂姊的...還是你的 ?
    有可能是你堂姊的power有問題 !!

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    1,021
    引用 作者:F9333013
    power 是接你堂姊的...還是你的 ?
    有可能是你堂姊的power有問題 !!
    我有預留一顆POWER,接了仍然一樣

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    1,021
    推一下,有人可以幫忙嗎?

會員 m9007 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    億聯光纖60M/10M
    討論區文章
    1,220
    主機板的CPU腳座可能有問題.
    試試CPU裝上去CPU風扇放上去就好不要卡上去.看能不能開機.

PS:你好像沒換過RAM.換換看.順便看看CPU中間那塊四邊有沒有傷到.

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    1,021
    引用 作者:m9007
    主機板的CPU腳座可能有問題.
    試試CPU裝上去CPU風扇放上去就好不要卡上去.看能不能開機.

PS:你好像沒換過RAM.換換看.順便看看CPU中間那塊四邊有沒有傷到.
    感謝m9007兄的回覆

CPU裝上去CPU風扇放上去就好不要卡上去.看能不能開機
    這個我試過了,一樣不能開機,也沒嗶聲

你好像沒換過RAM.換換看.
    這個...我把RAM拔起來,依然沒嗶聲

順便看看CPU中間那塊四邊有沒有傷到
    這個我看不出有沒有傷到耶

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464
    記憶體呢?
    試試吧

會員 logic 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Cable 3M/1M
    討論區文章
    power 有過電..那CPU風扇應該有跑嚕...
    那顯卡有沒有問題呢...

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    1,021
    引用 作者:logic
    power 有過電..那CPU風扇應該有跑嚕...
    那顯卡有沒有問題呢...
    CPU風扇有轉,至於顯示卡,原本的是內建,之後有插一張卡下去試,仍然無畫面顯示,無嗶聲

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    1,021
    引用 作者:alec5106
    記憶體呢?
    試試吧
    記憶體部分的話,我把原本的拔起來開機也是沒嗶聲,晚點我再拔我的過去試試看

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【求助】電腦開機無畫面
    作者:aspspspsp 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-12-13, 10:12 AM
  2. 【求助】主機開機無畫面、無嗶聲
    作者:桂正和 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 18
    最後發表: 2005-05-03, 12:25 PM
  3. 【求助】主機開機無畫面、無嗶聲
    作者:桂正和 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-05-01, 04:45 AM
  4. 【求助】電腦開機無畫面.....
    作者:laser 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-07-16, 12:09 PM
  5. 【求助】電腦重開機後無畫面顯示
    作者:克勞德 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-08-19, 10:06 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •