【閒聊】攻殼機動隊 2 --未來夏娃

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

【閒聊】攻殼機動隊 2 --未來夏娃

請問有沒有人看過這一部片子的,聽說不錯,不知看過的先進,可以說一下嗎?
    是日本動畫大師押井守的作品,可惜住外地,無緣去台北看!

========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

工程屍
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 8M
    討論區文章
    1,440

回覆: 【閒聊】攻殼機動隊 2 --未來夏娃

最初由 rushoun 發表
    請問有沒有人看過這一部片子的,聽說不錯,不知看過的先進,可以說一下嗎?
    攻殼機動隊二標題不是Innocence嗎

正宗士郎原作,這部電影內容需要哲學細胞夠強的人才能消化
    沒電視版平易近人
    不過還是很好看

不敗之魔術師 Sheen 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:rushoun
    不只台北,中壢星橋影城/台南國賓影城也有播映啊!未來夏娃?那是 "INNOCENCE" 裡開頭引用文句的出處,而非片名或副標題啦!

我是11/13到台南國賓影城看的。看的人沒多少,倒是宣傳 DM 被人拿•光•光、一張不剩! 雖是一張薄薄的 DM、內容卻很詳細而不失水準喔!

押井守不但偏好港式街巷格局,連開頭警察通報和末段浮動工廠防禦系統的對話都是廣東話…據說這次特地到大陸及台灣等地取景,因此綜合兩岸三地崇拜神明的特色,以宗教風格敘說人與人偶差別在於靈魂、生與死…看得我汗毛豎立起疙瘩,有莫名嚴肅的沈重感…

只是既然「紅塵會」是日系黑道,堂口總該有點日式傳統吧?怎像古惑仔聚集的地方?遊行神祇懸掛著長條「择捉启天宮」(擇捉啟天宮) …那時北方四島之一的「択捉」…不,整個日本已被廣東人佔領啦?(笑) 還有,控制迴路外殼貼著春聯…(汗)

嗯,應是文化差異的小 bug 吧!撇開這些不談,真是最具震撼性的 SF 動畫啊!

INNOCENCE 中文官網(攻殼 TV 版為齊威代理,劇場版則是普威爾)
    在巴哈姆特的相關討論
    ]巴哈姆特攻殼哈啦版
    攻殼機動隊 Ghost in the Shell Section 9(←內容沒啥更新,倒是精華都在討論版中)

類似的主題

1. 請問微星底板的附帶USB
    作者:ckcy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2009-03-01, 11:23 PM
  2. 攻殼機動隊 的 攻殼 是什麼意思?
    作者:pcboy 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 6
    最後發表: 2008-09-20, 12:52 AM
  3. 當亞當看到夏娃
    作者:b0913 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 2
    最後發表: 2002-10-31, 05:54 PM
  4. 當亞當看到夏娃
    作者:b0913 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 0
    最後發表: 2002-10-30, 11:41 PM
  5. 夏娃亞當的對話
    作者:ckx 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 3
    最後發表: 2002-01-02, 05:09 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •