請問硬碟(^^)

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

請問硬碟(^^)

請問硬碟ide ata100 vs ata133 2個所使用排線相同嗎?
    (若相同 去電腦店買排線時 只要跟他說買硬碟ide的排線即可嗎?)

灌水會員
    註冊日期
    所在地區
    不是很快也不算慢,可以上網就對了。
    討論區文章

回覆: 請問硬碟(^^)

自閉忍者 rroo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet 2M/256
    討論區文章

ATA100 硬碟排線 45cm
    https://www.eclife.com.tw/product/ec...o.asp?cno=6346

ATA133 硬碟排線 45cm
    https://www.eclife.com.tw/product/ec...o.asp?cno=6355

以上給樓主參考

會員
    註冊日期
    討論區文章

ATA-33的排線是40蕊,ATA-66以上皆相同為80蕊,也就是ATA-66.100,133的排線都是相同旳。

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678

ata(udma)66以上(含66,100,133)都是使用同樣40PIN接頭80蕊線..排線....市面打的都是多薛USER的錢而做出66,100,133的分別...

雖然向下支持UDMA33以下(含)但是建意UDMA33意下還是用40PIN 40蕊線接會比較好...原因是因為40PIN 80蕊線有做DEVICE 排序...也就是在MASTER跟SLAVE接頭中各有DISABLE 另外一條線做CHECK HD的M/S 位址....所以在這種情況下使用HD是可以選CANLE SELECT....(還是建意由DEVICE 做M/S選則SET比較好)

40PIN 40蕊現是40條全1:1在3接頭上..CABLE SELECT比較會出問題..

藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

類似的主題

1. 請問硬碟參數 head
    作者:kaotc 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2009-06-30, 09:57 AM
  2. 【硬碟】請問硬碟故障問題
    作者:woor2580 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2007-08-19, 07:58 PM
  3. 請問硬碟的序號
    作者:a3534444 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2007-07-10, 06:56 PM
  4. 請問硬碟使用問題
    作者:simontel 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-02-17, 08:51 AM
  5. 【求助】請問硬碟讀取變慢?
    作者:meidoku 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-10-29, 03:51 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •