【求助】硬碟的啟動聲

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】硬碟的啟動聲

我的主機電源適用七盟300W的,每次我開啟燒錄機時,硬碟都會發出啟動的聲音,請問各位大大,這是電源不夠嗎?還是說我的硬碟有問題,我的硬碟昨天才從維修場拿回來的!!

雪月 彩 司徒菖蒲 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    1,531
    還是換一下比較心安,
    感覺那顆硬碟還是不行。

會員 pobro 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    會不會是排線有問題,您是說"光碟機托盤"退出的時候,硬碟會發出聲音?

還是說,啟動燒錄軟體的時候,硬碟發出聲音?

倘若是一,那麼或許檢查排線,或是您是光碟機跟硬碟接同個IDE?

會員 lancelotbaby 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    看看你的電源管理是不是一開始或很快就讓硬碟關閉

電源管理在控制台或是螢幕保護裝置那邊找找

一不就是我說的情形,再不然你那顆是不是非系統硬碟,在不常使用的情況下,非系統碟都會進入省電模式,也就是硬碟停止運作,等你讀取資料時才會再啟動,也就是你聽的硬碟啟動聲...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    to pobro大大:
    我的是光碟機托盤退出時會聽間硬碟的啟動聲!我的硬碟是接單一顆的,光碟機與燒錄機放在同一條排線上!
    to lancelotbaby大大:
    我的硬碟是主硬碟,因為是80G,所以分兩個槽,這樣的情形我就不知道了!! 
    to 司徒菖蒲 大大:
    希望不要換一個新的,因為才買不久而已,假如要換我不會再用WD的硬碟了!

類似的主題

1. grub 裝於次硬碟之boot sector的啟動請教
    作者:b90220208 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 11
    最後發表: 2009-05-09, 07:03 PM
  2. 【問題】xp的啟動問題..=.=
    作者:lu023098 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-08-27, 11:19 PM
  3. 【求助】如何移除多餘的啟動項目?
    作者:SB 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-11-02, 05:10 AM
  4. 【求助】Office2003的啟動不正常該怎麼辦
    作者:mrvision 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-08-05, 12:44 PM
  5. 【求助】XP 的 msconfig 裡的啟動機碼刪不掉..
    作者:~GG~ 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-04-28, 09:41 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •