【求助】網管助理要會哪些東西?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    新手上路 小蔡 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】網管助理要會哪些東西?

請問一下網管的助理都在做什麼樣的工作,它要會哪些基本概念呢?

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

回覆: 【求助】網管助理要會哪些東西?

最初由 小蔡 發表
    請問一下網管的助理都在做什麼樣的工作,它要會哪些基本概念呢?

多的呢…
    至少網管的工作你都要知道一些皮毛!
    至少一些名詞你都要知道一些
    才不會一問三不知
    像網路規畫 流量控制
    重要的是網路的基本知識要清楚些!
    這樣子你才能從網管那偷些學問喔!

加油!
    網管工作可是搶手的很呢 ^^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    網管還有助理唷..真好 我都沒有....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Ezond 發表
    網管還有助理唷..真好 我都沒有....
    對阿~~當網管 還有個助理!
    網管會不會爽翻了∼~

--
    小小MIS....宅急修小弟!...............

MIS當完 要當啥~~:P

最愛薰 randy927 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    8M/640
    討論區文章
    2,784

回覆: 【求助】網管助理要會哪些東西?

最初由 小蔡 發表
    我想最基本的最少要懂TCP/IP, OSI 7 Layer,IPv4,純建議參考一下。

K.L.P.P長篇鬼故事不要學電腦,不要學英文治療癌症的第三條路擇偶有時候不要太挑上班族物語
    天下有兩難~登天難,求人更難 地上有兩苦~黃蓮苦,貧窮更苦 世間有兩險~江湖險,人心更險 人間有兩薄~春冰薄,人情更薄 知其難、忍其苦、測其險、耐其薄,可處事矣!

馬吉米 majimmy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,026
    FlashFXP

會員 nyker 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNET 8M/640
    討論區文章
    樓上那位你是來亂的嗎?了解應用層軟體的使用對網管助理好像幫助不大,網管助理....我想基本的網路概念、網路連線除錯、壓網路線這些基本知識是必要的吧!其他...還有好多,講不完啦∼ >_<

低等會員
    註冊日期
    討論區文章
    如果只想當網管助理的話
    說真的什麼都不懂就能當啦
    當了再學就行了
    反正有人就慢慢教你
    若真要說個真正重要一定要懂的東西
    那大概就是要認識英文二十六個字母吧
    若是很多東西都懂了
    那就不是助理了
    等於踏上不歸路啦^^#

類似的主題

1. 被網管定時斷線
    作者:bachcat 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 3
    最後發表: 2009-02-26, 09:00 PM
  2. 【求助】windows資料夾哪些東西可以刪...
    作者:mixmaster 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2006-01-19, 04:52 PM
  3. 當網管是不是要會很多東西阿??
    作者:musicfan 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 51
    最後發表: 2002-11-28, 08:03 PM
  4. 【閒聊】Windows XP SP1 更新了哪些東西??
    作者:wenyic 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-09-28, 10:10 AM
  5. ....我要把錄影帶轉vcd..要哪些東西
    作者:guessme 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-09-18, 12:32 AM

網管基本知識

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •